You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. УКРАШЕНИЯ
  2. Украшения

Ляйсан Утяшева и Полина Гагарина о времени, любви и других драгоценных вещах

Телеведущая и певица поразмышляли на разные темы, включая права женщин и семейные ценности

Ляйсан Утяшева и Полина Гагарина о времени, любви и других драгоценных вещах

Спортсмены с детства живут по графику, привыкая не тратить время попусту. Так же, как и артисты, подчиняющие свой режим расписанию выступлений. Поэтому героинями специального проекта Vogue.ru и часового дома Omega стали девушки, виртуозно освоившие искусство тайм-менеджмента. С гимнасткой и телеведущей Ляйсан Утяшевой и певицей Полиной Гагариной мы поговорили о времени, любви, правах женщин и семейных ценностях.

T

Читать интервью с

Ляйсан Утяшевой

Читать интервью с

Полиной гагариной

Ляйсан

Утяшева

О подарках, которые преподносит время

Времени я очень благодарна. Оно лечит, делает нас мудрее. Когда занимаешься гимнастикой с четырех лет и на пик карьеры выходишь к 15-16, ты в принципе не понимаешь, что делать с жизнью дальше. Но время дает тебе возможность разобраться. Оно помогает и в драматических обстоятельствах. В моей жизни были операции, костыли…
Я делала все, чтобы восстановиться. И время бежало быстро: вот я в больнице, вот мне снимают гипс, вот я уже в зале.

Со временем приходит понимание жизни. Все хотят быть молодыми и красивыми. Но это лишь одно измерение, а жизнь сложнее и объемнее. Мне нравятся морщинки вокруг глаз, я с ними ничего не делаю. Мне нравится, что у меня появляются веснушки. Я благодарно принимаю все, что дает время. И счастлива, что сегодня женщине позволено гораздо больше, чем раньше. Время работает на нас. Еще сто лет назад женщинам приходилось с боем отвоевывать позиции. Им была заказана дорога и в творческие профессии,
и в науку. А сейчас мы сами определяем свою жизнь.


О путешествиях во времени



Я не боюсь завтрашнего дня. Возможно, лет в 15-16 я цеплялась бы за «здесь и сейчас». Хотя, если честно, спортсмены этим не грешат. Нам хочется покорять новые высоты. Взяли очередную — идем дальше. Я и за прошлое не цепляюсь. Если бы я могла вернуться в прошлое, то только ради мамы. Каждый человек, теряя близкого, думает, что виноват, даже если это не так. Как любящая дочь, я понимаю, что если бы мы в тот период пошли к врачу, то обнаружили бы проблемы с сердцем. А тогда казалось — ну что может случиться в 46 лет? Вся жизнь впереди.


О любви


В какой-то момент я устала быть одна. Бывает такое: вроде и людей много вокруг, но чувствуешь безумное одиночество. В ту жизнь без Паши я не хочу возвращаться. Почувствовав любовь, безусловную, настоящую, ты понимаешь, как пусто и странно было без нее. Раньше, когда я танцевала, я смотрела вдаль. Мой танец был безадресным. А сейчас я знаю, для кого я все делаю. Вот сегодня я была на съемке, а они мне звонили. София говорит: «Мама, покажи платье!». Роб: «Мама, покажи часы!» А Паша: «Не уставай, самое главное. Не перерабатывай».


не могу без системы, без режима. Я могу быть спонтанной в отношениях, но жить должна
по графику.

О важности режима



После ухода из спорта я забросила режим, решила жить спонтанно. Привело это меня к тому, что я набрала 32 (!) килограмма. У спортсменов все по графику, в том числе и еда: ты приходишь в столовую с табличкой, где прописано все, что тебе можно. С таким питанием можно было работать по 8–9 часов и не уставать. А тут я вдруг оказалась предоставлена самой себе. Один период закончился, другой еще не начался, и я совершенно не понимала, кто я.

Раньше мне говорили: сегодня танцуешь под «Крейцерову сонату» Бетховена. И я понимала, что это классика, что нужна «школа», сдержанность, подтянутость. Потом говорили: теперь ты Кармен. И я сразу включала другую пластику. А теперь никто ничего не говорил. Где же я сама? Так я просидела целый год в однокомнатной квартире перед телевизором. Смотрела фильмы, поедала гренки с докторской колбасой, запивая их растворимым кофе с сахаром и сливками. Я поняла, что не могу без системы, без режима. Я могу быть спонтанной в отношениях, но жить должна по графику.



О гипнотическом звуке стрелок




Я, наверное, все-таки консерватор. Понимаю, что время можно посмотреть и на телефоне. Но мне так нравится, как тикают стрелки. Этот звук успокаивает. В нем есть что-то гипнотическое, связь с другими эпохами и их героями.

Я четко знаю: если ты долго работал над тем, что собираешься показывать, у тебя все получится. Чего бояться-то? Выйди и зажги.
по графику.

Серебрянное платье Ester Abner

Красное платье — Roseville,

туфли — собственность стилиста

Костюм SANA

О часах-талисманах
Omega





О 60 секундах перед
выходом на сцену






У нас с Пашей есть традиция, которая зародилась после его выступления в Австралии. Все прошло очень удачно, и Паша был на невероятном эмоциональном подъеме. Мне захотелось, чтобы он запомнил этот момент. И я купила ему винтажные часы Omega. Сияющие, без единой царапинки. Есть фотография, где Пашка на фоне моста, в шляпе, а на вытянутой руке (у него очень красивые руки) — часы. Я запомнила этот момент. Omega у меня связаны с любовью. И на каждый день рождения Паши с тех пор я дарю ему часы этой марки. На мне, кстати, часы часто останавливаются. А на Паше — заводятся. Такая мы интересная парочка.

Если предстоит выступление в разговорном жанре, я пью воду. От софитов очень хочется пить. А если нужно танцевать, делаю круговые движения шеей. Проверяю, втянут ли живот. И все. Как говорила Ирина Винер, на выступлениях главное — холодная голова и горячее сердце. Я четко знаю: если ты долго работал над тем, что собираешься показывать, у тебя все получится. Чего бояться-то? Выйди и зажги.



Полина

гагарина

О времени и других
ценностях



О своем
обычном дне




Бывает, что в течение дня мне нужно побывать в пяти местах. Встаю рано, и ко мне домой приходят девочки, которые меня готовят. Дочь всегда рядом, когда мне делают макияж. Ей нравится сам процесс. Мы общаемся, завтракаем. Потом я уезжаю на работу — обязательно с водителем. Я очень люблю водить сама, но припарковаться в Москве во многих местах нереально. Так что, если нужно везде успеть, это возможно только с водителем. Вечером — концерты, другие мероприятия. Если выступление заканчивается пораньше, я спешу домой, чтобы уложить дочь. Залетаю к ней в спальню, и мы начинаем читать сказки. 

Время — это драгоценность. Я невероятно ценю его. Поэтому очень трепетно отношусь к пунктуальности и тайм-менеджменту. День организую так, чтобы все успеть и побыть с семьей. Семья — моя главная ценность, мое сокровище. Только в кругу близких я по-настоящему перезаряжаюсь. Создать семью я мечтала с детства, еще лет с 12. Даже знала, что моим первенцем будет мальчик. Мамой я стала в 20 лет, и ко всему, что у меня есть сейчас, шла вместе с сыном, понимая, что делаю все ради него. Чтобы он мной гордился. И с младшей дочерью все повторяется.

Семья — моя главная ценность, мое сокровище. Только в кругу близких я по-настоящему перезаряжаюсь. 

О 60 секундах перед выходом на сцену




Последняя минута перед выходом к зрителям проходит уже под музыку. Музыканты играют большое интро, готовят зрителя. А я стою одна, настраиваюсь, и в животе это щекочущее ощущение. Глубокий вздох — и шаг на сцену. Уверена: если волнение уйдет, все кончено.

О путешествиях во времени





Я с удовольствием вернулась бы в детство хотя бы на денек, чтобы увидеть всех родных живыми и здоровыми. Не отказалась бы прожить еще раз юность — особенно с той осознанностью, что есть у меня сейчас! Менять ничего не стала бы. Все было правильно. Я счастливый человек, потому что занимаюсь профессией, которую выбрала еще в детстве. Обожаю свои ошибки. Их надо было совершить, чтобы открылись новые двери. Но я, безусловно, сберегла бы чуть больше нервных клеток, если бы не так остро на все реагировала. Но что поделать — юношеский максимализм!

Обожаю свои ошибки. Их надо было совершить, чтобы открылись новые двери.

Об отношениях с часами






Было время, когда я носила часы постоянно. У меня их было великое множество, и очень дорогих, и попроще. Мне нравится, как часы смотрятся на руке. Особенно массивные модели: они придают особый шарм. Когда у тебя есть часы, ты всегда на них смотришь. Когда я училась в институте, никогда их не снимала. Там все было очень четко — опоздаешь на пять минут, и тебя уже не пустят.

О том, что случается, когда часов не наблюдаешь







Это был канун Нового года, и в 00.20 я должна была выйти на сцену. Вечером к нам с мужем пришли друзья. Мы прекрасно проводили время, смотрели новогодний «Огонек» на компьютере, болтали. И в какой-то момент я получаю сообщение от мамы: «С Новым годом, доченька!» Я в недоумении: ведь сейчас только половина двенадцатого. Смотрю в ноутбук, на стопкадре «Голубого огонька» написано, что и правда половина. Сворачиваю экран — и оказывается, что уже 00.05. У меня выступление через 15 минут! Видимо, когда кто-то отвлекался, мы по инерции ставили «Огонек» на паузу, и так повторялось много раз. Так что мы пропустили наступление Нового года, речь президента, бой курантов — абсолютно все. И бежали со всех ног на концерт. Наручные часы в ту ночь меня бы очень выручили. Но год этот, 2015-й, оказался в итоге одним из самых ярких в моей жизни. Я съездила на «Евровидение», стала наставником «Голоса», съездила в тур по 60 городам. Невероятный темп.



Важно уметь остановиться, чтобы прочувствовать момент, осознать все, что происходит. Если жизнь превращается в гонку, легко пропустить что-то важное.

О неожиданной связи
с Omega








О моментах, когда время останавливается



Omega — бренд исторический, фундаментальный. Есть модели на любой вкус. Но меня с ним связывает нечто большее. Дело в том, что в детстве я жила в Греции, отучилась там в первом классе, а потом мы переехали в Москву. Каждый год я туда возвращаюсь и до сих пор говорю на греческом. Так вот, в моем имени, если написать его по-гречески, есть буква «омега». И для меня она — важный символ, часть моего лейбла.




Важно уметь остановиться, чтобы прочувствовать момент, осознать все, что происходит. Если жизнь превращается в гонку, легко пропустить что-то важное. В прошлом году мы отдыхали с семьей на Мальдивах. Я сидела в сторонке, укачивала дочь, а мама, Андрюша и муж играли в пинг-понг. Надо мной — космической красоты звездное небо, океан шумит. Мия засыпает, сладко бормоча что-то. До меня доносится смех родных. И в этот момент меня охватила истома безграничного счастья. Вокруг удивительная красота, все, кого я люблю, — здесь, рядом, смеются, играют. И чтобы продлить это ощущение, мне захотелось крикнуть: «Время, остановись!».



Красное платье YANINA Couture

Платье-тренч — собственность героини

Блузка SANA

{"width":990,"column_width":64,"columns_n":12,"gutter":20,"line":20}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Helvetica Neue; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}"}
комментарии