You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Мастерство Cartier превращать обыденное в произведение искусства

Écrou — новый браслет ювелирного Дома в виде болта с золотыми шайбами

Мастерство Cartier превращать обыденное в произведение искусства
Мастерство французского ювелирного бренда Cartier делать из банальных вещей объекты желания сложно переоценить. Изделия из коллекции Love, где основным декоративным элементом является шляпка болта, стали классикой среди повседневных украшений и одними из самых узнаваемых на земле. Не отстает и культовый гвоздь: коллекция Juste un Clou как раз недавно пополнилась новинками, в том числе и уникальными, усыпанными бриллиантами ожерельями.


Следующие на очереди гайки — на прошлой неделе в рамках Миланского мебельного салона в гараже Санремо были представлены браслеты Écrou de Cartier. Бесконечный закольцованный болт с шестью шайбами из желтого и белого золота.

По случаю новых запусков французы создали инсталляцию, представляющую собой драгоценный гараж, где левитирующий автомобиль заливают золотом, которое, стекая, образует золотые ручьи на полу. На стенах гаража среди инструментов представлены новые «гвозди» и «гайки» Cartier. Автор инсталляции нью-йоркский художник Дэзи Сантьяго говорит, что был до глубины души сражен тем, как великолепны могут быть самые заурядные метизы, и захотел передать эти чувства посредством «золотой» автомастерской.

Инсталляция Дэзи Сантьяго
Инсталляция Дэзи Сантьяго

Презентация в Милане тоже не случайна: «Каждый год команда мерчандайзеров Cartier разрабатывает специальный дизайн витрин миланских бутиков бренда к Salone del Mobile, а в 2017-м решили наконец-то развернуться на полную катушку и показать всему дизайнерскому сообществу творческий потенциал ювелирного Дома», — рассказывает нам Пьер Райнеро, директор департамента стиля и наследия Дома.

Одновременно с инсталляцией Сантьяго там же в гараже Сан-Ремо были показаны фотографии и скульптура знаменитой своими летающими предметами француженки Сериз Дусед. Гигантский браслет Juste un Clou из гвоздей и Écrou из сотен гаек — ее рук дело.



Продаваться браслеты Écrou de Cartier будут только в избранных магазинах бренда.
Например, в Москве ищите его с 10 апреля только в бутике на Петровке.


Мастерство Cartier превращать обыденное в произведение искусства

комментарии / 0

оставить комментарий