Украшения

Новые часы на Новый год — желанный подарок

Проверенное и красивое решение

Мы против суеверий и считаем, что большая любовь к часам может стать причиной для обширной и красивой коллекции. Особенно если обновлять ее раз в год, в новогоднюю ночь. Тем, кто торжественно начинает новый ежедневник утром первого января, подобный подход точно понравится. Только представьте, как лет через N-дцать вы будете держать в руках изящные часы и рассказывать внукам, что на заре 2020 года вы осознали, что «ревущие двадцатые» случились сто лет назад, и купили себе роскошные часы, чтобы точно знать, куда так стремительно бежит время. Для вдохновения — несколько особенно достойных вариантов.

Розовое золото, бриллианты — Serpenti Seduttori, Bvlgari

Например, Serpenti Seduttori, новейший хит Bvlgari и одни из самых желанных ювелирных часов «на каждый день» в этом году. Массивный на вид браслет струится по коже, словно шелковая лента, корпус узнаваемой формы и змеиная эстетика вообще намекают окружающим, что вы натура опасная, но мудрая. Ваша внутренняя Элизабет Тейлор будет довольна.

Белое золото, бриллианты, авантюриновое стекло — Limelight Stella, Piaget

Одно из самых романтичных усложнений, индикатор лунных фаз, особенно хорошо в этом году получился у Piaget. Дело здесь не в обилии бриллиантов, подкупает трогательная детальность: крошечная звездочка на одной стрелке выглядит мило, а портретное сходство миниатюрной луны с небесным оригиналом добавляет этой версии Limelight Stella характера.

Желтое золото, сапфир — Baignoire, Cartier

Золотые часы «на века» и модный минимализм сразу? Однозначный ответ: новая версия Baignoire, она же — хорошо забытая старая. История этой культовой коллекции часов Cartier началась полвека назад именно с этого массивного, слегка «дутого» корпуса. Винтажные настроения читаются едва-едва, неудивительно: желтое золото подобных форм сегодня в тренде.

Розовое золото, бриллианты — Twenty 4, Patek Philippe

Если весь прошедший год вы радовались возвращению в моду одежды и аксессуаров конца девяностых годов, обязательно посмотрите на часы со сложными прямоугольными корпусами. Культовую модель тех лет лучше всего перекроили на новый лад в Patek Philippe. Строгие и узнаваемые Twenty 4 с цветным циферблатом особенно удачно смотрятся в вариации из розового золота.

Белое золото, бриллианты, оникс — Happy Diamonds, Chopard

Легендарные часы Happy Diamonds недавно отпраздновали тридцатилетний юбилей. По этому случаю в постоянный ассортимент вернулись и подобные часы с плавающими бриллиантами — камни здесь движутся по контуру циферблата, а не свободно перемещаются по всей его площади. Дизайнеры Chopard нечасто работают по принципу less is more, но если уж берутся — получается очень красиво.

Белое золото, перламутр и бриллианты — Mademoiselle Privé, Chanel

Вездесущее правило про кислородную маску, которую стоит надевать на себя в первую очередь, перед Новым годом однозначно распространяется и на украшения. Если очень хочется украсить звездами и снежинками все вокруг, совершенно точно стоить начать с себя. Прекрасная звезда, придуманная Габриэль Шанель еще в 1932 году, очень кстати сияет на циферблате этих белоснежных и зимних донельзя часах Chanel.

Белое и желтое золото, перламутр и бриллианты — Tête de Mort, La Mini D de Dior

Любопытный факт: перстни с мотивом tête de mort — «мертвая голова» на французском — знать когда-то носила именно для того, чтобы примириться с мыслью о скоротечности времени. После того, как Виктуар де Кастеллан, креативный директор Dior Joaillerie, придумала современное кольцо в этой стилистике, она просто не могла не поставить такой же череп на культовые часы марки. Выбрать можно между розовым и фиолетовым.

Читайте также

Радости жизни

Почему в этом году Час Земли особенно важен

Радости жизни

Аня Тейлор-Джой о вневременном обаянии важнейшей антигероини Джейн Остин

Edition