Украшения

Никаких викингов: украшения Runa Jewelry

Темпы, которыми эта московская ювелирная марка завоевывает Европу, заставляют нас вспомнить об их воинственных набегах

Звезда Runa Jewelry восходила, как это часто сейчас случается, на просторах Instagram. Серьги-каффы и сложные кольца то и дело появлялись на знаменитостях. Приглушенные фильтром мелкие бриллианты украшали сначала продвинутых отечественных модниц, затем Барбару Палвин и Бьянку Брандолини, а потом (тогда же эта московская марка появились в ассортименте Moda Operandi и Colette) — и звезд первой величины. Не преувеличиваем: сама Мадонна сверкала моносерьгой Runa на шоу у Эллен Дедженерес.

Серьги-одиночки — явно любимый жанр создательницы марки Лилии Арейфулиной. Что понятно: перед нами очередной удачный пример того, как девушка сначала придумывает украшения для себя, потом — для подруг, а спустя год уже отвечает во время презентации на вопросы журналистов и байеров. Первая стадия развития Runa Jewelry пришлась на 2013–2014 годы, когда одинаковые серьги выдавали девушек, которых, скорее всего, не пустят в Shop & Bar Denis Simachёv в ночь с пятницы на субботу.

Спустя три года после заметного старта ассортимент марки все еще напоминает шкатулку продвинутой московской модницы. Четкого разделения на коллекции нет, можно вычленить две-три орнаментальные темы — но, собственно, зачем? Все красивое, собирает лайки, и самый базовый образ делает красноречивым. Серьга в виде лезвия бритвы из розового золота? Берем! Кулон в виде жестянки диетической версии самой популярной газировки? Класс! Долька арбуза? Веточка плюща? Бриллиантовая булавка? Это точно будут носить.

Кстати, согласно официальным данным, первая коллекция Runa Jewelry была вдохновлена культурой Индии. И пусть вас не смущает северное название бренда. Никакой клинописи рунического алфавита и драгоценных версий грубых амулетов в виде молота Тора. Только аккуратные интерпретации украшений, которые бесчисленные ювелиры Мумбая производят последние пятнадцать лет с оглядкой на европейские вкусы. Подчинить правилам моды этот праздник девятикаратного золота и доступных цветных алмазов, сапфиров и гранатов, которые так нравятся богемным завсегдатаям «Гластонбери», «Лоллапалузы» и «Коачеллы» — задача не самая простая. Лилия Арейфулина справилась, а чистота золота и бриллиантов начала расти.

Сейчас марка переживает самый интересный период: пока клиенты признаются в любви к личным ювелирным вкусам дизайнера, скупая звездные каффы и кольца-кастеты, команде Runa Jewelry необходимо или уйти в традиционный формат явных коллекций, или предложить миру ювелирной моды дизайнерские решения, которые растащат на цитаты новички. Однако смелость и эффективность Лилии Арейфулиной позволяет предположить, что есть и третий путь, интересный и успешный. Пока же давайте любоваться на блестящее настоящее марки.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Подарки для тех, кто верит в магию кристаллов

Мода

Что надеть на корпоратив по совету Леандры Медин

Радости жизни

8 постов в инстаграме, которые изменили мир моды

Edition