You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Новая марка: ювелирные украшения Himère

Минималистичные космические украшения Дины Сагидуллиной, которая изменила взгляд москвичек на отечественный ювелирный дизайн

Новая марка: ювелирные украшения Himère
В 2012 году Дина Сагидуллина решила круто поменять свою жизнь и запустила собственную марку украшений Himère. То, что до этого она работала в не слишком творческой финансовой сфере, девушку нисколько не смутило — украшения она любила с детства и всегда их по чуть-чуть мастерила. И сегодня мы можем с уверенностью сказать: если бы три года назад Дина не приняла это волевое решение, московские модницы потеряли бы очень много. Потому что новоиспеченный дизайнер вдруг оказалась тем самым человеком, кто удивительно точно почувствовал время, попал во все основные модные тенденции и предложил покупательницам минималистичные украшения для инопланетных принцесс. 

Серьги Himère Jewelry: стилизованные буква G, массонский циркуль и древнеегипетский жезл
Серьги Himère Jewelry: стилизованные буква G, массонский циркуль и древнеегипетский жезл


Новая марка: ювелирные украшения Himère «Идея марки


очень проста:


 я хотела создать


 лаконичные повседневные


 украшения, которые


можно носить каждый


день — как черные брюки


или черную водолазку»
Новая марка: ювелирные украшения Himère О том, почему бренд Himère получился таким, каким получился, Дина рассказывает так: «Мне хотелось, чтобы украшения были максимально универсальными и носкими — именно поэтому мы работаем с серебром и золотом (бижутерия не всегда себя хорошо показывает в деле). Именно поэтому каждое изделие делается вручную — мне важна четкая проработка граней, идеальные стыки и так далее. Я не любитель чрезмерного украшательства, поэтому основной прием, который я использую — сочетание разных цветов металла. До этого года мне нравился белый с желтым, сейчас я очень прониклась розовым золотом в сочетании с белым.

Основной мотив — окружность с квадратным сечением: она присутствует практически в каждом изделии. Еще мне нравится придумывать такие конструкции, чтобы возникал вопрос, как вообще держится кольцо на пальце или сережка в ухе. Основных тем на данный момент две — астрономические символы и артефакты. 

Но вообще я не очень люблю рассуждать про идеи и концепции, мне кажется все должно быть понятно по самим украшениям».

Новая марка: ювелирные украшения Himère
Серебряный кафф на губу Himère, Vogue Россия, сентябрь 2015

Трудно сказать, понимает ли среднестатистическая покупательница Himère загаданные Диной символы, но наделить эти украшения дополнительными смыслами и правда очень хочется. Они напоминают сразу и творения современных архитекторов, и замысловатые круги на полях, которые якобы оставляют представители внеземных цивилизаций, и неведомые артефакты — не то из шкатулок языческих цариц, не то из сокровищниц Атлантиды. При этом Сагидуллина действительно не лукавила, когда говорила, что не любит украшательств: она оперирует очень простыми формами — кругами, сферами и линиями.

Эти серьги и кольца такие же воздушные, как работы Гайи Репосси, и такие же минималистичные, как бижутерия Louis Vuitton и Christian Dior, но у Дины есть свой узнаваемый почерк, и вы ни за что не спутаете Himère с другими, пусть и именитыми, марками. Конструкции колец и сережек построены таким образом, что двухмерное и трехмерное пространства в них причудливо переплетаются, а крепления намеренно спрятаны, так что украшения выглядят парящими в воздухе. А еще с самого первого дня существования Himère Дина упорно игнорирует стремление классических ювелирных брендов к полной или частичной симметрии: ее серьги лучше заказывать не парами, а по отдельности — благо вариантов сочетаний очень много. 
из
Новая марка: ювелирные украшения Himère
Новая марка: ювелирные украшения Himère
Новая марка: ювелирные украшения Himère
Новая марка: ювелирные украшения Himère
Новая марка: ювелирные украшения Himère
Несмотря на то что Himère существует уже не первый год, у марки нет действующего интернет-магазина или сайта с подробными фотографиями изделий. Свои творения Сагидуллина предпочитает продвигать через Instagram, и ее можно понять: тонкие невесомые украшения на девичьих пальцах и на фоне хрупких ключиц особенно эффектно смотрятся в квадрате популярной соцсети. Собственно, как раз там можно сделать заказ. Или же свяжитесь с Диной через Facebook. Кроме того, символичные кольца и серьги можно купить в магазинах «Сахарок»Poison Drop и 2213gift. Стоят золотые и серебряные украшения очень гуманно: от 4500 до 9000 рублей за серьги и от 4000 до 10000 за кольца. 
Новая марка: ювелирные украшения Himère

комментарии / 0

оставить комментарий