Украшения

Новое имя: украшения Masha Mardi

Восточная тема в весьма богемной интерпретации русского дизайнера

В ювелирный дизайн есть три традиционных пути. Создатели классических драгоценностей, словно мастера древности, начинают со знакомства именно с камнем и строят дальше свои украшения вокруг редких многокаратных самоцветов. В марках, которые мы любим за интересные бриллиантовые решения, дизайн разрабатывают выходцы из ювелирных семей или переквалифицировавшие дизайнеры аксессуаров, влюбившиеся в драгоценное дело. Наконец, есть сценарий вида «я придумала это для себя и втянулась» — фанатки украшений и владелицы впечатляющих шкатулок все увереннее делятся своим вкусом с другими.

Маша Марди, русская девушка, живущая между Лондоном, Парижем и Стамбулом, сначала снабжала себя и подруг эффектными повседневными украшениями, а потом решилась на коллекцию statemеnt pieces. Талант — его видно сразу — нашел выход без труда. Именная марка Masha Mardi получилась эклектичной. Маша любит Восток, поэтому в ее украшениях много этники, интуитивно очень хорошо интерпретированной под запросы современных девушек, у которых правил для ношения украшений нет — только Instagram как неиссякаемый источник вдохновения.

Нас очень впечатлил браслет-панжа, который выглядит золотой копией традиционной росписи хной, одного из типичных рисунков мехенди для кисти.  Еще одна страсть Марди — путешествия, которые она отлично «женит» с любовью к драгоценностям. Путешествие на Филиппины она считает хорошим тоном совместить с визитом на ферму золотого жемчуга южных морей. Благодаря такой практичности в последней коллекции  появились два эффектных колье, дополненных кулонами из белого золота с бриллиантами, форму которых явно «подсмотрели» у кочевников Северной Африки. Драгоценные открытки, похвально!

Art direction: Olga TimofejevaВолосы и макияж: Olga SteppModel: Ruairi Luke at Wilhelmina London

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Jimmy Donelan

Читайте также

Украшения

Какие украшения принесут удачу в октябре

Радости жизни

Что смотреть на фестивале «Новое британское кино»

Украшения

Этой осенью носите украшения как у панков

Edition