Украшения

Очаровательная колкость Cactus de Cartier

Драгоценная пустыня

Прошлогодняя премьера коллекции Cactus de Cartier явила миру не только очень красивые украшения. Она показала, что один из старейших французских ювелирно-часовых Домов готов вернуться к созданию драгоценностей, которые являются предметами высокого ювелирного искусства, благодаря сложной технике и высокой художественности, но при этом не существуют в единственном экземпляре. Коллекционная ценность достигается именно за счет необычного дизайна, ну а красота говорит сама за себя, общая каратность не стоит упоминания — смелый шаг в эпоху интереса клиентов к инвестиционным цветным камням.

Драгоценные колючки в этот раз не сплошь самоцветы. Большинство новых «кактусов» подчеркнуто золотые, за объем и фактуру отвечает авторская техника полузерни — явно с итальянскими корнями. Выверенные до миллиметра сверкающие иголки обрамляют сияющие в них бриллианты и розовую шпинель: пустыня Cartier, разумеется, цветет. Замеченные в прошлом году изумруды и сердолик, впрочем, на месте и даже украсили застежки пары роскошных сумок из кожи аллигатора.

Размеры и вариации явно дают понять, что в Cartier решили сделать коллекцию доступной широкому кругу клиентов. Стоить изумрудные версии и крупные новинки будут немало и даже сравнимо с вещицами haute joaillerie, однако версии с небольшими бриллиантами и тонкие кольца-дорожки в узнаваемом — и уже желанном — дизайне Cactus явно рассчитаны на тех, кто еще не поглядывает в сторону ателье марки на Вандомской площади, но пару-тройку золотых «гвоздей» уже приобрел. Очаровательная колкость радует глаз в любом из новых украшений. Любуемся!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Cartier выпустили компактные версии уже знаменитой сумки-коробочки

Украшения

Тонкие браслеты Étincelle de Cartier — мечта каждой модницы