Украшения

Ода Парижу в каратах: новые драгоценности Boucheron

Сложная, изысканная и полная любви к родному городу и историческому бутику Дома коллекция высокого ювелирного искусства

Рассказы о красоте и вдохновении — иногда даже сказки — главный тренд высокого ювелирного искусства. Самые разные факты, наблюдения и впечатления ложатся сегодня в основу концепций как отдельных драгоценностей, так и коллекций. Команда Boucheron под руководством Клэр Шуан этим летом выпускает целое собрание сочинений о Париже. Притчи, эссе, зарисовки, мечты, оды из золота, бриллиантов и самоцветов были переведены на язык haute joaillerie и «изданы» в виде коллекции Paris, Vu Du 26. Есть в ней вещи откровенно фантазийные, например «мечта» о попугае в зимнем саду старинного особняка, ставшего домом марки. Есть и трогательно реалистичные — колье из горного хрусталя, похожего на брусчатку Вандомской площади после дождя, побелевшей от отражающегося неба, затянутого облаками.

Любоваться бесконечно можно на каждую вещь. Любоваться и понимать — задача со звездочкой, чувство прекрасного заставляет восприятие поработать, отыскивая в контрастах и узорах параллели между ДНК Boucheron и объектами святая святых этого Дома, особняка 26 Place Vendôme. Красота места, недавно пережившего полную реновацию, очевидна, совсем не прячется в деталях. Однако именно они слились в неиссякаемом, кажется, источнике вдохновения для сложнейшего артефакта — четырехугольника в колье и кольце 26V. Одиннадцать слоев горного хрусталя и оникса собрали в единое целое, оптическую иллюзию, увенчанную крупным бриллиантом. Он ловит свет, превращает его в крошечную звезду, и отголоски этого сияния ловит рукотворная иллюзия, миниатюрная зеркальная комната на дюжину, кажется, измерений. Золото рам и светильников складывается в колье в восточном стиле.

В какой-то момент воображение Клэр Шуан оставляет эфемерный особняк под стражей уже упомянутого попугая и двух бриллиантовых котов по имени Владимир (усатый и пушистый прототип, любимец Луи Бушерона, жил когда-то в бутике) — и уходит гулять по Парижу. Смотрит, как солнце играет на колонне Вандомской площади и неоклассических узорах старинных зданий, любуется на статных коней на крыше Опера Гарнье и оказывается в огромном зимнем саду в Гран-Пале в параллельном мире, где город покинули люди и захватили растения.

Мастера ателье Boucheron старательно, с большой любовью пересказывают все эти откровения с помощью мелкого жемчуга, резьбы по камню и сложных миниатюр из титана. Геммологи отвечают за палитру, ищут солнце золотого часа в огромных гелиодорах, патину и мох — в конголезском малахите. Тени прячутся в ониксе и эмали, весенняя листва сияет сотнями изумрудных бусин. Художественный гений Клэр Шуан светится всеми огнями Парижа в крупных бриллиантах. Коллекционеры восхищенно аплодируют.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition