You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Остаемся в Версале: новая коллекция драгоценностей Dior

Спасет от несовершенства этого мира

Остаемся в Версале: новая коллекция драгоценностей Dior

Сапфир в гирляндах из самоцветов — брошь и кулон

Виктуар де Кастеллан, кажется, построила в своих мысленных чертогах отдельный Версаль и спасается там от несовершенства мира. Высокое ювелирное искусство от этого только выигрывает. Новая летняя коллекция драгоценностей Dior Joaillerie, как и в прошлом году, посвящена месту силы Людовика XIV и Марии-Антуанетты, однако акцент в этот раз сделан на сады и цветы — Кристиан Диор бы одобрил! 

Двойное кольцо Bosquet De La Salle De Bal с австралийским опалом
Двойное кольцо Bosquet De La Salle De Bal с австралийским опалом

Обилие флоры диктует не только упор на драгоценную зелень — изумруды и цавориты. Привычная и характерная многоцветность, асимметрия, объем, многослойность и разнообразие ювелирных техник — вот составляющие букета коллекции. Лакированная золотая проволока в качестве оммажа фигурной ковке роскошных версальских ворот, невидимая закрепка изумрудов — реверанс идеальным газонам, а резной горный хрусталь и объемное бриллиантовое паве — удивительным фонтанам Версаля.


Виктуар признается, что все чаще думает о том, что красота и необычность ее творений должны защищать клиентов Дома от невзгод. Имеет ли она в виду талисманы? Не думаем. Скорее, она щедро делится эскапизмом высокой пробы и собственным художественным гением. Этот дуэт в компании первосортных цветных камней и бриллиантов чистой воды без труда поднимет настроение и напомнит о добром, вечном и очень изысканном. Терапия роскошью, почему бы и нет?

комментарии / 0

оставить комментарий