Украшения

Премьера в перламутре

Первые часы английского старинного ювелирного дома Boodles

История британского ювелирного Дома Boodles начинается в конце XVIII века. В далеком 1798 году в Ливерпуле открыл дело Уильям Уэйнрайт — молодой предприимчивый ювелир, торговавший еще и старинным серебром. Понимал он и в родственном ремесле — на заре карьеры он изготовил несколько карманных часов. На этом история часового дела в Boodles остановилась до наших дней. Несколько поколений Уэйнрайтов держали лавки столового серебра, открывали ювелирные мастерские, дедушка нынешнего владельца изготовил портсигар для Георга V, но даже бриллиантовых дамских часиков Boodles не делали.

Вплоть до 2014 года, когда семейный совет и совет директоров постановили: пора вернуться к корням. Так появились Boodles Blossom — ювелирные часы с перламутровым циферблатом и бриллиантами. Они стали частью самой известной коллекции марки, основным мотивом которой является цветок с пятью круглыми лепестками. К этим украшениям, кстати, неравнодушны Хелен Миррен и Пиппа Миддлтон.

Циферблат новинки представляет из себя сложную композицию из фрагментов перламутра — их стараются вырезать из одной раковины — и деталей из белого золота с бриллиантовым паве. Существует всего 15 вариаций часов: можно выбрать между двумя разными размерами, тремя цветами перламутра и белым, желтым или розовым золотом. Застежка и заводная головка во всех вариациях украшены бриллиантами. Непосредственно при покупке можно выбрать цвет ремешка и заказать гравировку на обратной стороне корпуса — британская сентиментальность!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition