You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Русские сезоны: драгоценности Cluev Jewellery

Камни со всего мира, российское производство и европейская школа декоративно-прикладного искусства — смешать, не взбалтывать, любоваться

Русские сезоны: драгоценности Cluev Jewellery

Золотой кулон с рубеллитом, сапфирами и бриллиантами

Ювелирное дело в России набирает обороты, мы регулярно рассказываем о новых именах и дизайнерах. Однако в жанре высокого ювелирного искусства тоже происходят интересные изменения. За последние два-три года, например, ювелирный Дом Cluev Jewellery, показал несколько коллекций уникальных драгоценностей, которые можно без труда представить себе в витрине кого-то из старожилов Вандомской площади — исполнение на самом высоком уровне бросается в глаза. Правда, не сразу — сначала взгляд задерживается на очень серьезных камнях.

Серьги из белого золота с турмалинами и бриллиантами
Серьги из белого золота с турмалинами и бриллиантами

Илья Клюев, основатель марки и главный ее идейный вдохновитель, вырос в семье геммологов — поэтому волшебство драгоценного камня ему очень хорошо понятно. Он знает, где искать самоцветы для своих идей, хорошо знаком с мировым рынком и не стесняется намекать на скорую смену власти в ювелирной моде и прогнозировать свержение бесцветных бриллиантов редкими цветными камнями. Дело не отстает у него от слова, акценты в драгоценностях Cluev Jewellery расставлены соответствующие. Любовь к самоцветам щедро поддерживают клиенты — в России у марки сильное ателье, где готовы творить чудеса на благо семейных ценностей.

Серьги из белого золота с сапфирами и бриллиантами
Серьги из белого золота с сапфирами и бриллиантами

В целом эти украшения очень орнаментальны. Где-то фигурные оправы практически вторят рисунку граней павильона центральных камней. Где-то золотые изгибы с эффектной палитрой инкрустации словно сошли со страниц энциклопедий декоративно-прикладного искусства. Что вдохновляет мастеров марки, помимо первосортных самоцветов? Царская семья, восток, русский балет и исторический костюм образца начала ХХ века. Смесь не самая экзотическая, но достойная и отечественному ценителю крупных сапфиров, изумрудов и турмалинов понятная. За модой в Cluev Jewellery следят осторожно, как это и принято у ювелиров высокого уровня, уповают на драгоценные сказки. Благородный подход, и украшения — красивые.

Брошь из желтого золота со шпинелью, сапфирами, аметистами, цаворитами и бриллиантами
Брошь из желтого золота со шпинелью, сапфирами, аметистами, цаворитами и бриллиантами

комментарии / 0

оставить комментарий