You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Русское наследие: новая коллекция Axenoff

Украшения, которые можно передавать по наследству и носить как талисман

Русское наследие: новая коллекция Axenoff

В лукбуке для новой коллекции Axenoff снялась давняя подруга и муза ювелира Анна Анвер, воплотив в себе образ настоящей русской красавицы. Героиня съемки — романтичная девушка дворянского происхождения — каждое утро гуляет по сказочно красивому лесу, погружаясь в свои мечты и мысли. Она надевает роскошные летние платья и фамильные украшения, доставшиеся ей от мамы и бабушки. Спустя много лет их будут носить ее правнучки, сочетая утонченные драгоценности с минималистичными шелковыми платьями, брючными костюмами и юбками средней длины.

Каждая деталь в украшениях новой коллекции не случайна — об историях, которые стоят за изделиями, рассказываем ниже.

Серьги и колье из новой коллекции ювелирного Дома Axenoff легко представить на «барышне-крестьянке» Лизе, Анне Карениной, Ольге Скворцовой из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», Ларисе Дмитриевне из «Жестокого романса», а также на Наташе Ростовой — в 2015 году ювелир Петр Аксенов стал автором украшений для экранизации романа Толстого от BBC.

Сам Петр с детства интересуется русской культурой, а сегодня черпает из нее вдохновение для изделий собственного ювелирного бренда. Почитая традиции знаменитых ювелирных Домов, Петр доподлинно создает украшения в эстетике XIX века, которые по праву можно назвать произведениями искусства и передавать по наследству из поколения в поколение.

T

Чокер с камеей в виде розы вдохновлен балетом Фокина «Видение розы». 

В основе сюжета произведения лежит беседа юной девушки с призраком цветка, который был накануне на ее бальном платье. Сегодня такой чокер станет главным героем на вечеринке в тандеме с конфетно-розовым шелковым топом или кипенно-белой кружевной блузкой.

Колье «Цветочная фея» было вдохновлено балетом Чайковского «Спящая красавица».

На нем изображена одна из добрых фей, которая приносила принцессе Авроре дары. Лазурно-голубая камея освежает лицо и подходит под любой цвет глаз.

Василек — символ русской природы и один из самых красивых цветов России.

Нежный цветок можно встретить в национальных орнаментах, узорах и вышивках.

Пасхальное яйцо является атрибутом традиционного княжеского стиля.

Такие серьги могла бы надеть и Зинаида Николаевна Юсупова, ведь по технологии изготовления и деталям они ничем не отличаются от тех, что носила сама княжна.

Образ лебедя в русской культуре символизирует чистоту, мудрость, благородство и совершенство.

Писатели и художники XIX века не раз обращались к нему в своих произведениях. Лебедь считается одним из самых преданных животных, храня верность своей второй половинке до конца своих дней — серьги с камеями, изображающими лебедя, можно носить как талисман, помогающий в любовных делах.

Серьги-вишенки сделаны из розового кварца — распространенного минерала в русских ювелирных изделиях.

Листья украшены цаворитами — редким драгоценным камнем, по преданию наделенным магическими свойствами. Считается, что цаворит помогает бороться с усталостью и напряжением и помогает метеозависимым людям в период магнитных бурь.

Шоурум ювелирного Дома Axenoff расположился в знаменитом особняке Ростовых на Поварской улице, увековеченном в романе «Война и мир». В уютных залах дома с сохранившимся интерьером того времени вы сможете почувствовать себя дамой из XIX века, примерить украшения, приобрести их и остаться на чаепитие.

Фото: Александр Эмауз

Визажист: Иван Савски

На Анне: колье AXENOFF Cameo Rose, платье RUBAN; колье AXENOFF Flowers Fairy, платье Marsel.wear; серьги AXENOFF Cornflower, платье Russmotiv; серьги Easter Eggs; платье Yanina Couture; серьги AXENOFF Swan, платье Yanina Couture; серьги AXENOFF Cherry, платье Marsel.wear; серьги AXENOFF Zhostovo, платье Yanina Couture

{"width":990,"column_width":127,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
767
1300
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Helvetica Neue; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}"}
комментарии