You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. УКРАШЕНИЯ
  2. Украшения

Сам себе дизайнер: часы Dior Grand Bal по личному заказу

Десятки вариантов и свобода выбора — вплоть до перышка на легендарном осцилляторе

Сам себе дизайнер: часы Dior Grand Bal по личному заказу

Ювелирные часы Dior Grand Bal — отдельный предмет коллекционирования уже более десяти лет. Обновления случаются пару раз в год, и роскошные часы с изысканными циферблатами, над которыми мастера корпят не одни сутки, как над кутюрным платьем, разъезжаются по всему миру тихо тикать на запястьях тех, кто может себе позволить такое сокровище. Как правило, одна вариация существует в 88 экземплярах. Особенно сложные композиции — всего в восьми. Не один восторг, полагаем, был таким образом слегка омрачен разочарованием. Наконец руководство часового подразделения Dior нашло выход.

С этой недели, спустя восемь лет после первого выпуска, вы можете воспользоваться услугой created-to-mesure. По сути — заказать часы Dior Grand Bal, самостоятельно выбрав корпус в стали или одном из цветов золота и продумав инкрустацию безеля. Вам будет предложено определиться с цветом и фактурой циферблата, рассмотрев эмали, пластинки перламутра или срезы минералов. Вы даже получаете власть над легендарным осциллятором, который в коллекции Grand Bal играет роль подола платья. Его декорируют с помощью одной из пяти техник, которые часовые мастера «подсмотрели» в историческом ателье Dior по адресу авеню Монтень, 30.

Это вам не ремешок или браслет выбрать на лето! Речь идет о полноценной коллаборации клиента и дизайнерской студии, представитель которой придет на встречу в бутике с огромным черным сундуком, в котором прячутся примеры деталей. Задача будущего владельца персональных Grand Bal — представить, как бы выглядел идеальный тематический бал, если бы его палитру и настроение какой-то очень модный волшебник перенес на драгоценные часы. И дать волю своей фантазии.

комментарии