You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Сделано Chanel: драгоценности Café Society

В Москве сейчас находится одна из самых интересных коллекций высокого ювелирного искусства. Давайте полюбуемся на процесс создания украшений

Сделано Chanel: драгоценности Café Society

Все начинается с эскиза и центральных камней

На минувших выходных в бутик Chanel на Петровке приехали украшения из коллекции Café Society — Дом представил ее летом 2014 года, тогда же она прогремела на Биеннале антикваров. С тех пор немало вещей нашли уже своих законных владельцев, однако потребительские скорости в мире haute joaillerie — это истории про пять и более лет пути к заветной шкатулке, поэтому более дюжины драгоценностей Café Society все еще путешествуют по миру. Настала очередь и Москвы.

Сделано Chanel: драгоценности Café Society

Помните наш обзор Café Society? Стоит освежить впечатления. Сейчас же мы решили предложить вам полюбоваться на процесс создания драгоценностей Sunset в мастерской Дома. Собирали эту драгоценную мозаику (каждое украшение словно состоит из осколков нескольких) не одну сотню часов. Между собой комбинировали розовое, белое и желтое золото, готовили гнезда для бриллиантов и морганитов. 
из
Сделано Chanel: драгоценности Café Society
Сделано Chanel: драгоценности Café Society
Литые и кованые детали за все время работы ювелира проходят почти десять проверок качества. Художественных этапов — куда больше. Эскиз, моделирование, бесконечная резьба и выпиливание, создание объема с помощью специальной пластилины, пайка, травление, гравировка, закрепка камней и, наконец, сборка — практически акт волшебства, который оживляет готовое украшение. Все это — по строгим заветам французских ювелирных традиций Вандомской площади. Очень советуем найти время и полюбоваться на результат лично.




комментарии / 0

оставить комментарий