You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Secrets and Lights — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Драгоценное путешествие из Венеции в Самарканд — часть I

Secrets and Lights — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Джессика Честейн позирует в новинках

Коллекция украшений с похожим названием у Piaget уже была пару лет назад. Похоже, марка намерена использовать ее и дальше, объединяя в этих «тайнах и свете» фантазийные путешествия, запечатленные в драгоценных камнях и металлах. В этот раз художники-ювелиры пустили свое воображение в путь из Венеции в Самарканд. Не без повода — в прошлом крупнейший торговый порт Италии и древняя столица Согдиана были связаны путями, по которым прошли тысячи караванов и кораблей с шелками, специями и самоцветами. У обоих городов на гербе — крылатые львы.









2.jpg


В филигранных элементах и контурах многих новинок Piaget прослеживаются восточные мотивы и орнаменты. Больше всего здесь мавританских решеток, которые встречались не только в мединах, но и в итальянских палаццо. Путешествие здесь преподносится не как путь, новинки нельзя расположить по возрастанию влияния Востока. Скорее здесь речь о результате, сверкающем и сияющем произведении искусства, творении ювелира, которые посетил оба города, а потом посвятил уже не им, но своему опыту — несколько десятков украшений.

4.jpg 

Самоцветы — загляденье. Здесь и любимые в Piaget изумруды и бирюза, и привычные бриллианты чистой воды, и синие, как глубины Средиземного моря, сапфиры, и очень самаркандские по духу рубины и шпинель — этот камень сейчас многие уважаемые ювелирные Дома закупают в Узбекистане и Таджикистане. В рубиновых украшениях позирует для Piaget рыжеволосая роковая Джессика Честейн — двумя чувственными портретами мы и открыли этот материал. 

6.jpg 

Узоры оправ и деталей украшений рассматривать можно вечно: завитки из белого и розового золота, инкрустированные бриллиантами, петляют причудливо, словно повторяя сплетение линий исфаханских эмалей — прикладной энциклопедии персидских орнаментов, незаслуженно забытой сейчас декораторами в пользу роскошных ковров.

5.jpg
Кольцо из белого золота с бриллиантами, сапфиром и эмалью

Обыграли и часть названия коллекции про тайны — очень и очень впечатлил нас перстень с секретом исключительно декоративного назначения: под бриллиантовой крышечкой — тонут в эмали бриллианты. Вещь в себе, драгоценный кунштюк, очень по-восточному: это Самарканд, в Венеции бы не обошлось без часов. В наши фавориты попал и умопомрачительной красоты браслет, украшенный не только самоцветами (и атласной гравировкой, которая так удается Piaget!), но и мозаикой из перьев алмазного фазана, ставшей идеальным обрамлением для холодного и яркого союза изумрудов и сапфиров.




комментарии / 0

оставить комментарий