Украшения

Семь новейших интерпретаций легендарного украшения Boucheron Point d'Interrogation

Культ колье

Клер Шуан, креативный директор Boucheron, начиная с этого года собирается посвящать зимнюю коллекцию haute joaillerie архивным драгоценностям марки. Инновации и авангард будут показывать в июле. Первой ласточкой такого «разделяй и властвуй» стала коллекция Point d'Interrogation — семь колье в виде знака вопроса, с которого в 1880-х годах началась история асимметрии в высоком ювелирном искусстве. Первый образец такого колье, сделанный самим Фредериком Бушероном лично, — пара бриллиантовых цветов (один становится брошью) и веточка с листьями из стали, серебра и бриллиантов — специалисты Boucheron одолжили у известного коллекционера на пару недель.

Давний поклонник высокого ювелирного искусства справедливо отметит, что Point d'Interrogation появляется в новейшей истории Boucheron далеко не первый раз. Вечные папоротник, плющ и акант — три главных флоральных мотива марки — прилежно кочуют из коллекции в коллекцию именно в таком формате. Впервые было сделано больше полудюжины версий сразу! Одних только вариаций Plume de Paon, огромного сверкающего пера, придумали сразу три. Плющ Lierre de Paris получил монохромную версию: ни единого бриллианта, только изумруды. Для тех клиентов, кому особенно по душе лаконичные настроения современной ювелирной моды — даже в жанре haute joaillerie, — воспроизвели жемчужную версию «знака вопроса». Выглядит крайне современно по духу, на деле — почти копия украшения конца XIX века, созданного за добрые полвека до парада ювелирного авангарда между мировыми войнами.

«Стиль Boucheron — это прежде всего состояние души, — говорит Клер Шуан. — И мне кажется, его отлично передает колье в виде знака вопроса, которое я с первого дня моей работы в Доме хотела превознести, сделав его по-настоящему знаковым. Оно отражает философию Дома, который на протяжении своего существования воплощал в своих произведениях дух новизны, ставя во главу угла эмоции, красоту индивидуальности и свободу женщины. Актуальность этого колье воспевает свободу самовыражения и не становится меньше со временем. Для меня это важнейшая особенность высокого ювелирного искусства».

Белое золото и бриллианты

Белое золото и изумруды

Желтое золото и бриллианты

Белое золото, перламутр и бриллианты

Розовое золото, турмалин и бриллианты

Белое золото, жемчуг и бриллианты

Белое золото, бриллианты и сапфир

Читайте также

Украшения

Модерн и ар-деко в коллекции Boucheron Timeless

Мода

Мария Грация Кьюри ищет ответ на вопрос «Что, если бы женщины правили миром?»