You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Сердце и камень

Как выразить себя через украшения? Дарья Пухаева, создательница Geoma Jewelry, советует отбросить стереотипы

8 Октября 2015

Кашемировый пуловер и юбка Max Mara; кольцо с кахолонгом и бриллиантами, кольцо Lace с бриллиантами, браслет Kids с сапфирами, цаворитами и бриллиантами, все из белого золота, Geoma Jewelry

Подвески и серьги с детскими фигурками носят Тина Канделаки, Светлана Бондарчук и Полина Гагарина. Чем наивные украшения покорили женщин, в чьих шкатулках — сокровища самых именитых ювелирных брендов? «Для моих клиентов, как и для меня, главное не количество бриллиантов, а эмоции, — говорит тридцатилетняя москвичка Дарья Пухаева. — Мои собственные украшения связаны с важными событиями в жизни — помолвкой, годовщиной свадьбы, рождением детей. Когда я придумала свою ювелирную марку, решила, что на каждой из подвесок — у нас не только человечки, но и сердца, и звездочки — будет выгравировано имя хозяйки или ее ребенка».


Индивидуальный подход и роскошь — вот секрет Пухаевой. «Мы работаем только с золотом, бриллиантами, рубинами, сапфирами. Качество превыше всего. Дизайн лаконичный, сочетается с другими украшениями. Мои браслеты почти сразу стали подделывать, но я стараюсь не переживать, как говорила Коко Шанель, это признак успеха».


На руке у нее золотая цепочка с тремя фигурками, на них имена: Владимир, Иван и Анна. Как маме троих детей удалось построить столь успешный бизнес? «Делегирование полномочий, — говорит Дарья, в прошлом издатель журналов Glamour и GQ. — И еще инстаграм, главный двигатель продаж. Два года назад моя подруга Тина Канделаки выложила фото браслета Geoma Jewelry, который я подарила ей на день рождения. За пару дней у нашего профайла появились тысячи подписчиков, поступило тридцать заказов! Сомнений не осталось — бизнесу быть».


В планах Пухаевой — вводить новые подвески, не изменяя базовой философии: семья — главная ценность. И осваивать новые рынки. «Начали с Казахстана, присматриваемся к Европе и Америке». У серебряных погремушек Tiffany скоро появится серьезный конкурент.


из
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad