Украшения

Со всем тщанием

В номинации «Художественное ремесло» Большого часового приза Женевы победили часы независимой мануфактуры Кари Воутилайнена

Неожиданностью — пусть приятной и заслуженной — стало вручение премии «Художественное ремесло» на Grand Prix d'Horlogerie de Genève независимому часовщику Кари Воутилайнену. Напомним, это приз вручается за самый удивительный с точки зрения материалов и техник циферблат. Создавая победоносные часы Hisui, мастер финского происхождения сделал ставку на японские миниатюрные мастерские Unryuan, художники которых декорировали микромозаикой из (цитируем) золотой пыли, сусального золота и цветного перламутра зеленого перламутра раковин turbo marmoratus и haliotis iris не только циферблат, но и мосты механизма — часы, разумеется, снабдили прозрачной задней крышкой.

Поздравляем мануфактуру Voutilainen с заслуженной победой, соревноваться с такими старожилами номинации, как Piaget, Corum и DeLaneau, и амбициозными гигантами Chanel уже очень не просто, а побеждать их — особенно почетно. За диковинным циферблатом (каждая цветная точка — осколок перламутра, поставленный мастером осознанно и закрепленный лаком по секретному рецепту, самым долговечным из существующих в традиционном искусстве) скрывается классический механизм высокой точности с запасом хода в 68 часов.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Пуховик с поясом — женственное спасение от холода

Красота

Палетки теней для век: лучшие варианты для модного макияжа

Красота

Диеты, которые не помогут вам быстро похудеть

Edition