Украшения

Сокровища семи морей Van Cleef & Arpels

Seven Seas — новая коллекция высокого ювелирного искусства французского Дома

Главные сказочники мира высокого ювелирного искусства Van Cleef & Arpels показали на прошлой неделе в Париже драгоценности, вдохновленные морскими путешествиями. Назвали коллекцию Seven Seas в честь сборника поэм одного из ключевых рассказчиков о далеких краях, Редьярда Киплинга. Семь морей — Черное, Каспийское, Средиземное, Красное, Арабское, Адриатическое и океан (Атлантический и Индийский) — определили настроение изысканных замысловатых украшений.

Колье и серьги Lagune Précieuse из белого золота с аквамаринами, сапфирами и бриллиантами

Сегодня мы показываем вам только часть коллекции, ее highlights, ключевые драгоценности. Еще немало украшений Seven Seas только-только готовятся покинуть мастерские марки. За считаные дни до того, как во время Недели Высокой моды двери парижской школы Van Cleef & Arpels распахнулись перед журналистами, многокаратные шедевры ее основателей на фоне морской синевы сфотографировала Соня Сьефф. Бриллианты, аквамарины, кораллы, бирюза, сапфиры и изумруды деликатно сияют на совершенной (здесь важен и предзакатный свет, золоту — золотой час) коже моделей.

Кольцо Ancône из белого золота с бирюзой, бриллиантами, сапфирами и изумрудом

Разумеется, морская тема не могла не отразиться на палитре. Первую скрипку играют холодные голубые и синие камни: бирюза и сапфиры, аквамарин и лазурит. Не обошлось без классического для VCA сочетания изумрудов и бирюзы — марка использует «густую» насыщенную разновидность камня из Южной Америки.

Фантазийные украшения обрели не только цвета морской волны, но и формы ее обитателей. Не забыли дизайнеры и о том, что море — это еще и побережье. Среди посвященных Средиземноморью украшений есть, например, сумасшедшей красоты колье-трансформер с коралловым фламинго.

Колье-трансформер Flamant corail из розового золота с бриллиантами, розовыми сапфирами и кораллом

Рыбы и черепахи, гребни волн, водовороты, лазурь прибрежных вод и синева глубин, анемоны и морские звезды — асы ювелирного бестиария Van Cleef & Arpels показали в этот раз настоящий драгоценный океанариум. Ключевая идея коллекции — богатство форм, а также традиций, камней, техник, орнаментов, стилей, отсюда и это «многоморье». Воображаемое путешествие с клеймом и сертификатом VCA обойдется дорого, но, как и слава о странствиях минувших дней, будет храниться в семье долго и с большой любовью.

Брошь и клипса Nageur Noir et Blanc из белого золота с бриллиантами и ониксом

Колье и серьги Bora Turquoise из белого золота с бирюзой и бриллиантами

Браслет Rouleau Azur из белого золота с бриллиантами, бирюзой, лазуритом и жемчугом

Колье Pangée из белого золота с бриллиантами

Браслеты (сверху вниз): Rivage Noir et Blanc из белого золота с жемчугом, бриллиантами, изумрудами, бирюзой и сапфирами; Benguerra из белого золота с жемчугом, бриллиантами, сапфирами голубыми и желтыми и спессартитами

Колье Benguerra из белого золота с жемчугом, бриллиантами, сапфирами голубыми и желтыми и спессартитами

Брошь-клипса Vagues Mystérieuses из белого золота с сапфирами, турмалинами и бриллиантами

Брошь-клипса Étoile de mer из желтого золота с рубинами и бриллиантами

Колье Clapotis из белого золота с бриллиантами, жемчугом, турмалином и сапфирами

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition