Украшения

Tiffany & Co. продолжают отмечать юбилей культового помолвочного кольца

Встречайте юбилейную версию слова «да» в бриллиантовом эквиваленте

Сейчас крупный бриллиант, который закрепили в крапаны — считается классикой. Да — недостижимой, да — желанной, но — классикой. Однако, когда в мастерских Tiffany & Co. 130 лет назад впервые сделали эту оправу для кольца, это полностью изменило историю украшений. На павильон, нижние грани камня, стало поступать гораздо больше цвета, и бриллиантовый огонь разгорался на пальцах свежеиспеченных невест ярче, нежели когда-либо.

Именно тот эффект новизны и успех стали краеугольным камнем в культе помолвочных колец с бриллиантами. Помогла и репутация, и красивый брендинг (мантра: белый бант, бирюзовая коробочка, черный футляр), и тщательный контроль за качеством самих камней — бриллианты средних характеристик от крапановой закрепки не выигрывают.

Чтобы еще раз отпраздновать красивую дату, в Tiffany & Co. решили выпустить пару лимитированных версий помолвочного кольца Tiffany Setting — в розовом золоте и платиновое, с микропаве на ободке. В первом случае крапаны оставили в белой лигатуре, чтобы блики розового не мешали девушкам демонстрировать высокие показатели цветности. Во втором — придумали обручальное кольцо в комплект.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Цветы из драгоценных камней и двойной турбийон в часах Jacob & Co. Fleur de Jardin

Мода

Как коронавирус изменит мировой модный календарь