Украшения

Три дракона

Bvlgari показали новые роскошные часы High Jewellery Serpenti

Мало кто знает, но первой волне популярности украшений в виде змей мы обязаны именно Bvlgari; мастера этого ювелирного Дома создали роскошный браслет, в котором Элизабет Тейлор блистала в «Клеопатре» 1963 года — правильно, какая уважающая себя правительница Древнего Египта выйдет в люди без изображения священной змеи Уаджит, традиционного талисмана фараонов?

Коллекция Serpenti — это украшения и аксессуары, в которых перерождается мотив той самой золотой змеи, созданной для Тейлор. В линии драгоценностей High Jewellery благородное пресмыкающееся все чаще украшено чешуей из бриллиантов, самоцветов и эмали. Прекрасный пример — трое новых часов из розового и белого золота.

Часы функциональны в своей красоте: сверкающие челюсти змеи открываются, позволяя увидеть ход времени, который обеспечивает высокоточный кварцевый механизм калибра BO33. Версия в розовом золоте инкрустирована бриллиантами, малахитом и полупрозрачной эмалью в тон этому зеленому самоцвету.

Версия из белого золота имеет лишь один цветной акцент. У этой змеи — изумрудные глаза и чешуя из бриллиантов и белого золота. Третий экземпляр выполнен сразу из белого и розового металла, а глаза у этой змеи сделаны уже из кроваво-красного рубина.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Новые часы на Новый год — желанный подарок

Красота

Чайные ароматы: чем пользоваться, если вы не любите сладкие композиции

Радости жизни

Лилит Адибекян о том, как выманила большие бренды из центра, и своих новых проектах

Edition