You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Ювелирный дом Cluev: современные украшения в царских традициях

Ценности прошлого и мастерство настоящего на фоне Эрмитажа

Ювелирный дом Cluev: современные украшения в царских традициях

Государственный Эрмитаж, Бриллиантовая кладовая, эксперт-геммолог Международной ассоциации ICA Илья Клюев

Традиция дарить шикарные драгоценности — отнюдь не пережиток красивого прошлого, как балы и пышные платья с корсетами. Сегодня это становится явной тенденцией, причем прекрасной: никакие конфеты и  цветы и рядом не стоят с подаренным произведением ювелирного искусства, которое может сравниться с драгоценностями императорского двора. Такие украшения становятся олицетворением памяти о близком человеке, хранят воспоминания об особенных моментах между близкими людьми. По-настоящему царский подарок.

Ювелирный дом Cluev: современные украшения в царских традициях
Сапфир, Бриллиантовая кладовая, Галерея драгоценностей, Государственный Эрмитаж
(по инвентарю считается цейлонским, оценен Агафоном Фаберже в 1911 году в 1500 рублей)

«В настоящий момент украшения CLUEV вызывают в памяти произведения лучших русских ювелиров. Знакомство с традициями прошлого и тонкость проработки отдельных деталей — знаковая особенность  фирмы», — говорит ведущий научный сотрудник Государственного Эрмитажа, хранитель коллекции драгоценностей Ольга Костюк.

Ювелирный дом CLUEV создает ювелирные шедевры, которые могут стать гордостью любого музея. Это уникальные украшения в традициях лучших мастеров в мировой истории — Фаберже, Болина, Позье. Творения CLUEV соединяют в себе прошлое и настоящее, поэтому выглядят органично и на фоне Галереи драгоценностей Зимнего Дворца, и в качестве подарка современной девушке.

Ювелирный дом Cluev: современные украшения в царских традициях
Букет цветов, инв. № 1863. И. Позье. Золото, серебро, бриллианты, драгоценные и поделочные камни, стекло, ткань, полировка

Прежде всего творения CLUEV отличают камни  — зачастую коллекционные, которые на мировом рынке больше нигде не встретить. Редчайшие экземпляры лично подбирает сам Илья Клюев — вдохновитель и основатель ювелирного дома, который принимает активное участие в создании коллекций. В камнях он разбирается как никто: будучи экспертом-геммологом международного уровня и членом ассоциации ICA (Международной ассоциации цветных драгоценных камней), он находит шедевры природы в разных частях света.

Ювелирный дом Cluev: современные украшения в царских традициях
Кольцо CLUEV — бриллианты — 6,10 ct, бриллианты — 2,994 ct, белое и желтое золото

Но как важен камень, так же важно и его обрамление: мастерам CLUEV удается делать современные украшения с безупречной формой, в которых просматриваются и национальные, и европейские традиции. Это не голословное утверждение: творения ювелирного дома знают и высоко оценивают ведущие эксперты, научные сотрудники Музеев Кремля и Эрмитажа. Ведущий научный сотрудник Музеев Московского Кремля, хранитель коллекции Фаберже Татьяна Мунтян уже видела новую коллекцию и назвала ее «роскошной»: «В основе украшений — великолепные, нередко коллекционные драгоценные камни, в которых Илья Клюев, изучавший геммологию, знает большой толк. Для нас очевидно и основательное изучение художниками и мастерами фирмы искусства прошлого. Грамотная интерпретация форм и мотивов ушедших веков».

Но украшения — это не только оценки, пробы и караты, но и потрясающие эмоции — от перехватывающей дыхание красоты. Испытайте их, посмотрев фото новой коллекции. 

комментарии