© Мэрайя Кэри, 2012 год

Украшения

Украшения в форме бабочки — оммаж любимой эпохе нулевых

И Мэрайе Кэри в частности 

Что общего у Мэрайи Кэри и Владимира Набокова? Казалось бы, сложно найти более непохожих друг на друга людей, но кое-что их объединяет — любовь к бабочкам. Только писатель их коллекционировал, а Мэрайя — вплетала в свои песни и отражала любовь к ним в образах. Кольца, тату, подвески и даже кроп-топы — можно найти множество нарядов певицы, ключевым элементом которых стала бабочка. 

Мэрайя Кэри, апрель 2000 

© Evan Agostini

Символ свободы и возрождения, молодости и добра, бабочка сопровождает певицу на протяжении всей карьеры. Свой шестой студийный альбом, который стал знаковым в ее творчестве, Мэрайя назвала Butterfly. В нем она рассказала о своих переживаниях — в тот период певица развелась с мужем Томми Мотоллой, и этот разрыв для нее был очень болезненным.

Обложка альбома Мэрайи Кэри Butterfly, 1997 год

Образ бабочки был очень популярен в 1990-е и нулевые. Бриллиантовые подвески в виде крылатого насекомого носили все звезды тех времен, включая Пэрис Хилтон и Викторию Бекхэм. Сегодня наивный тренд возвращается — достаточно детально рассмотреть коллекцию Blumarine осень-зима 2021

Виктория Бекхэм, октябрь 2006

© Jun Sato

Пэрис Хилтон, май 2002

© James Devaney

Подвески, серьги, браслеты и кольца с бриллиантами в виде бабочки вне зависимости от размера идеально подойдут на каждый день, сделают образ более расслабленным и добавят самоиронии. Мы выбрали двенадцать самых красивых украшений, которые с удовольствием надела бы не только Мэрайя, но и все, кто влюблен в моду.