Украшения

Уроборос

В новой коллекции украшений John Hardy нам особенно понравились браслеты. Драконы, змеи и классические мотивы хороши сами по себе и на Каре Делевинь

Серебряных дел мастер, корни марки которого кроются в крошечной мастерской острова Бали, когда-то бросил все и уехал из Нового Света в тропический рай. Спустя 40 лет украшения с его именным клеймом John Hardy носят рок-звезды мировой величины, знаменитости и — особенно томно, как одна она умеет — Кара Делевинь, буквально увитая серебряными драконами и змеями для Саймона Нессмана.

Традиционные индокитайские талисманы браслеты стали визитной карточкой Харди в начале 2000-х годов. Немало труда понадобилось сначала для того, чтобы отучить мастеров фабрики от кустарности и халтурности — дешевого тонкого серебра, сделанного абы как, на потребу туристу, на Бали предостаточно; еще больше вложений — как материальных, так и душевных — ушло на раскрутку фирмы. Последние 10 лет ювелир пожинает плоды своих трудов: новинки выписывают себе все крупные и модные универмаги Старого и Нового Света.

Нам особенно понравились роскошные, массивные, гибкие и сложные браслеты, подобно заколдованным змеям, обвивающие руки. Можно расположить эти витки-кольца плотно, сформировав браслет-наруч, а можно эффектно распределить почти по всей руке. Другую стоит украсить сетом из браслетов и наслаждаться потом весь вечер тихим серебряным звоном в такт шагам (или танцу?) — мало какое платье позволяет девушке выглядеть настолько же таинственно.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Simon Nessman

Читайте также

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Мода

Самые модные казаки осени 2019

Edition