You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Великие вершины мира: уникальные кольца Ilgiz F

Драгоценные горы-кольца по случаю открытия в Москве галереи высокого ювелирного искусства

Великие вершины мира: уникальные кольца Ilgiz F

Рельефное золото под слоем эмали дает особую игру цвета

Ильгиз Фазулзянов, которого коллекционеры все чаще называют лучшим из ныне живущих русских ювелиров, впервые показывает несколько украшений, объединенных в коллекцию. В этом году художник отпраздновал двадцатипятилетие творческой деятельности. Юбилей вышел  блестящим и стал для марки Ilgiz F настоящим триумфом, точкой наилучшего обзора пройденного пути. Который часто сравнивают с подъемом в гору. Так и получилось, что украшения, созданные под конец юбилейного года по особому поводу (о нем — дальше), посвятили горам. 

Великие вершины мира: уникальные кольца Ilgiz F
Кольцо «Килиманджаро» из золота и эмали с сапфирами, бриллиантами и танзанитом

kili_645x645.gif

Коллекция «Великие вершины мира» — это пять колец, посвященных пяти известным всем с детства горам. Пяти счастливицам предстоит носить на пальце драгоценно-эмалевые миниатюры Фудзиямы, Килиманджаро, Арарата и Везувия. В следующем году покажут финальное кольцо Гималаи — уже не вершину, а собирательный ювелирный образ этого волшебного места. Прежде чем разойтись по шкатулкам, все пять колец будут показаны публике на мини-выставке Ilgiz F в совершенно особенном месте. Поднявшись на вершину, Ильгиз Фазулзянов готов стать мудрым проводником для других талантов.

Великие вершины мира: уникальные кольца Ilgiz F
Кольцо «Фудзияма» из золота и эмали с лунным камнем и бриллиантами

fudzi_645x645.gif

Вслед за открытием бутика в Париже, именная марка Ильгиза вот-вот откроет двери уникальной художественной площадки, которая, мы уверены, станет центром высокого ювелирного искусства в Москве. Для всей команды Ilgiz F было очень важно открыть особенное пространство, многофункциональную галерею с выставочным и лекционным залами и тематической библиотекой. Откроется она в январе 2018 года в доме 9 на 3-й улице Ямского Поля.

«Когда мы с кураторами из музеев Кремля обсуждали современное ювелирное искусство, стало очевидно, что эта тема находится в каком-то вакууме — нет критериев, по которым оценивается произведение, дискурс о современном ювелирном искусстве отсутствует. — говорит Ильгиз. — Если в Европе у больших ювелирных домов есть свои образовательные проекты, молодые ювелиры могут знакомиться с наследием на выставках в крупных музеях и выставляться в независимых галереях, то в России современные ювелиры работают в очень плохо насыщенном информационном пространстве. И мне захотелось изменить эту ситуацию».

Мы очень рады, что именно Ильгиз Фазулзянов взялся за такое благородное дело. Среди отечественных ювелиров именно он постоянно ставит новые драгоценные рекорды, интуитивно сочетая сложнейшие техники с очень живыми образами. Полюбуйтесь на фантазийную изнанку кольца «Килиманджаро». За будущее молодых талантов, которых будет поддерживать создатель такой драгоценности, можно быть спокойными. Вместе с Ильгизом они дойдут до собственной вершины.  
Великие вершины мира: уникальные кольца Ilgiz F

комментарии