Украшения

Вера Брежнева — о дорогих сердцу украшениях

Новому амбассадору ювелирной марки Mercury есть что рассказать

Mercury — любимая ювелирная марка светской Москвы — определились с музой на текущий сезон. Выбор понятен всем без исключения: это певица и актриса Вера Брежнева. Звание амбассадора она будет совмещать с почетной должностью посла доброй воли ООН, которую занимает уже пять лет. Стремительно освоившись в роли бриллиантовой дивы, она рассказала нам о самых важных своих украшениях. В этом году Вере исполнилось 37 лет. Профессиональный ювелирный стаж — spoiler alert! — больше половины жизни. Начиналось все довольно грустно.

Помните ли вы свое первое золотое украшение? Что это было, что с ним стало?

Самое первое золотое украшение — маленькие красивые серёжки из желтого золота с греческими узорами — подарила мне моя старшая сестра Галя. Мне было лет 14, серьги носила она сама, но отдала мне. Уж очень я их полюбила. Я берегла подарок как зеницу ока и носила не снимая. Однако наступил момент, когда в семье было совсем тяжело с деньгами, и в буквальном смысле дома нечего было есть: мама тогда работала одна. Мне пришлось сдать сережки в ломбард, чтобы получить ссуду и хоть как-то ей помочь. Когда пришло время их выкупать, денег так и появилось... вернуть сережки я не смогла. Спустя несколько лет, когда начала зарабатывать, я вернулась в тот ломбард. Увы, любимых серёжек там уже не было.

**Верите ли вы в талисманы или амулеты? **

Верила в детстве, а сейчас просто есть украшения, которые всегда со мной — как частичка важной энергиии. Не снимаю обручального кольца. Оно посильнее любых амулетов.

Золото или платина?

Металлы для меня абсолютно равноценны, они не вызывают каких-то эмоций, но обручальное кольцо из платины — она, говорят, прочнее.

Узоры или минимализм?

Бескомпромиссный минимализм!

Если бы вам предложили выбрать любое, даже самое дорогое украшение бесплатно, и носить исключительно его всю жизнь, что бы это было?

Как практичный человек с экономическим образованием, я выбрала бы самое дорогое. Однако, будучи абсолютным романтиком в душе, я бы «загадала» большое бриллиантовое сердце — как символ вечной любви.

Мы поняли, что бриллиант у вас в любимчиках. Какая огранка вам нравится больше всего?

Как вы уже, наверно, догадались, (смеется) — это сердце. А из последних фаворитов — особенно в браслетах — изумрудная огранка.

Что из украшений в текущих коллекциях Mercury вас особенно поразило?

Серьги-кольца. Отдельно еще очень приятно, что мои пожелания уже учтены при создании новой коллекции!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вера Брежнева создала коллекцию обуви вместе с Aquazzura

Украшения

Легендарные бриллианты De Beers в повседневных украшениях

Радости жизни

Даниил Медведев о любви к спорту, к родине и просто о любви

Edition