Украшения

Возрождение Chanel 1932 Bijoux de Diamants

Для выставки Mademoiselle Privé в ювелирных мастерских Дома воспроизвели первые драгоценности, созданные Габриэль Шанель

Пусть Габриэль Шанель до сих пор ассоциируется исключительно с длинным жемчужным ожерельем, где бусины перемешаны с кулонами и цепочками. Еще в 1932 году она ясно дала понять высшему обществу, что, несмотря на отсутствие у нее фамильных драгоценностей, в бриллиантах она знает толк. «Я заставила драгоценности лентой переливаться на пальцах. Еще мне хотелось украсить женщин созвездием», — рассказывала она прессе сразу же после открытия выставки в Париже.

Как мы знаем, Великая мадемуазель в модных вопросах всегда добивалась своего — бриллиантовые звезды на первых красавицах засверкали сразу же. Для выставки Mademoiselle Privé в лондонской галерее Saatchi мастера ателье Chanel Joaillerie повторили несколько драгоценностей из той легендарной коллекции. Нам больше всего понравилось колье в виде огибающей шею кометы, роскошная брошь в виде пера и еще одна — крупный бриллиант в окружении более двух дюжин лучей, символизирующий солнце.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Бриллианты, жемчуг и небесные тела: вечные ценности ювелирных новинок Chanel

Украшения

Легендарные бриллианты De Beers в повседневных украшениях

Красота

6 трендов маникюра на осень 2019

Edition