Украшения

Взгляните на игру формы и цвета ювелирных сокровищ Boucheron с драгоценными камнями — и вновь поверьте в волшебство

Вдохновляемся новой коллекцией высокого ювелирного искусства Carte Blanche, Holographique

Креативный директор легендарного французского ювелирного Дома Boucheron Клэр Шуан поставила перед собой четкую, но довольно трудную задачу: запечатлеть красоту мимолетных моментов, которые мы часто не замечаем в повседневной жизни. Вдохновение она искала в работах художника Олафура Элиассона и архитектора Луиса Баррагана. 

Так, при помощи специально разработанной технологии распыления драгоценных металлов при высокой температуре на керамику и горный хрусталь Boucheron удалось воссоздать природную магию в каждом из 25 украшений. Голограмма — центральная тема коллекции, поэтому здесь не идет речи о выборе конкретного оттенка и цвета, все цвета радуги встречаются на каждом ювелирном изделии Carte Blanche, Holographique.

Carte Blanche, Holographique 

Например, сперва кажется, что рыба по центру из колье и моносерьги с плавниками «от-кутюр» из пудрового опала вот-вот оживет и утащит вас за собой в пучину — но сначала исполнит три желания, как полагается в любимой сказке. А эти кольца с цветами, повторяющими каждый лепесток пиона, выполненные из смеси микрочастиц драгоценных металлов, словно извиваются при каждом порыве ветра у вас на руке. 

Carte Blanche, Holographique 

Три опала из Австралии и Эфиопии вообще похожи на настоящие талисманы и волшебные перстни, за которыми по всему свету гонялись охотники за сокровищами из приключенческих романов: один жемчужный, другой грушевидной огранки и розового цвета, а третий с сине-зелеными оттенками, раскрывающимися в кабошоне. Эффектное трио колец создает визуальные эффекты, которые многократно увеличивают их размер за счет оптической иллюзии — ценные трофеи даже для самых искушенных коллекционеров (или «Пиратов Карибского моря»). 

Получилась очень смелая и яркая коллекция, которая во многом спорит с классическими традициями французского ювелирного искусства, за исключением, конечно, того самого духа, который отстаивал Фредерик Бушерон с самого начала истории Дома: свобода творить — превыше всего. 

Carte Blanche, Holographique 

Carte Blanche, Holographique 

Carte Blanche, Holographique 

Carte Blanche, Holographique