Украшения

Ювелирная этика: совместное дело Chopard и Gemfields

Британская добывающая компания теперь поставляет замбийские изумруды для Green Carpet Collection

Коллаборация Chopard и Gemfields — ювелирного Дома и компании, контролирующей изумрудные, рубиновые и аметистовые месторождения в Африке, — была вопросом времени. Скажем так, сотрудничают геммологи обеих сторон давно  — у Chopard последние годы в ассортименте много благородных замбийских аметистов и изумрудов, а так же мозабикских рубинов. Такая география открыто намекает на Gemfields.

Замбийские изумруды — главные соперники колумбийских, о специфике которых мы недавно писали. Различают их, как правило, наугад — пусть и ходит мнение о том, что зеленый цвет камней из копей Кагема отдает едва заметной синевой. Chopard здесь интересует чистота как самих изумрудов, так и этических принципов сделок на всех уровнях. В коллекцию Green Carpet попадают только украшения, выполненные из драгоценных материалов, труд над которыми не просто был добросовестно оплачен на всех стадиях добычи и производства. Вообще к такому положению дел стремиться любой Дом, но в Chopard это сделали маленьким культом, а руководство Дома инвестирует в развитие сертификации подобных принципов на рынке.

Интересно, что в этот раз большая часть коллекции (т. е. два украшения из трех) сделаны в стилистике ювелирной моды конца девяностых — сплошное гибкое кружево из мелких бриллиантов считалось тогда роскошным авангардом haute joaillerie. Разумно! Этические вопросы драгоценностей традиционно волнуют клиенток, которые пристально следят и за миром моды, и за миром вообще — присматривают.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Парфюмерия и кино: связь ароматов и любимых фильмов

Радости жизни

«Ангелы Чарли», «Матиас и Максим» и еще 5 кинопремьер ноября

Выход в свет

Ксения Чилингарова, Ян Гэ и другие на новогоднем балу «Сбербанка Первого» и Visa

Edition