Украшения

Ювелирная одиссея

Новая коллекция предметов высокого ювелирного искусства L’Odyssée de Cartier — Parcours d’un style наполнена грезами об Африке

Каждый предмет из коллекции L’Odyssée de Cartier — Parcours d’un style по замыслу художников предстает путешествием (если не паломничеством) в Африку из других славных своими украшениями уголков Старого Света. Кроме единственного колье, в центре которого в обрамлении бриллиантов разместился кабошон рутилового кварца. Оно — сама Африка, посвящение традиционным украшениям племен центрального и северо-западного региона континента. Поскольку речь идет о высоком ювелирном искусстве Дома Cartier, интерпретация эта — драгоценная. Вместо примитивно ограненного грубого и крупного обсидианового бисера — гранаты и бриллианты (коньячные и белые), а вместо волос из кисточки жирафьего хвоста — крепления из белого золота. Обсидиан, впрочем, здесь тоже присутствует — это темные кабошоны среди бриллиантовых паве в центральной части.

В ту же серию с оранжевыми гранатами, обсидианом, турмалином и бриллиантами вошли несколько серег-шандельеров, коктейльное кольцо и браслет в узнаваемом стиле Cartier. Остальные африканские мотивы решено было пропустить через призму фауны — узор шкуры зебры воспроизвели ониксом и бриллиантами в серьгах, браслете и эффектном перстне. Посланником Индии стало колье из резных сапфиров и изумрудов, а Поднебесную империю представил бриллиантовый браслет с рубеллитом. Общие восточные орнаментальные настроения отразились в двух массивных и ажурных одновременно бриллиантовых браслетах-каффах, один из которых по желанию клиента Cartier могут дополнить крупным грушевидным бриллиантом.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Стерлинг Руби, Cartier, Джеймс Таррелл и другие выставки, которые стоит увидеть за границей

Мода

Наталья Якимчик посвятила новую круизную коллекцию Мальдивам и Африке

Мода

Гости ужина Cartier в МАММ

Edition