Здесь живут драконы: часы Kennin-ji Temple Masters, Speake-Marin

Сказочных чудовищ швейцарские гравировщики позаимствовали с потолка древнего японского храма
Здесь живут драконы часы Kenninji Temple Masters SpeakeMarin

Битву пары драконов — длинных рогатых и крылатых змеев, как и говорится в восточных легендах — перенесли с потолка площадью в 170 квадратных метров на циферблат диаметров в 42 миллиметра. Задачу лучшим гравировщикам Европы поставил не кто-нибудь, а Питер Спик-Марин — под его маркой уникальные часы из белого золота, названные в честь древнейшего храма Дзен в Киото, и появились.

Любуясь циферблатом, вы не найдете на нем ни одной метки. Секундной стрелки в этих часах тоже не предусмотрено — коллекционную ценность здесь представляет именно работа граверов, которая, кстати, распространяется и на механизм. Переворачиваем часы — дух захватывает. Так обычно выглядят волшебные артефакты.

Антураж в виде особенной шкатулки в традиционной японской манере только добавляет Kennin-ji Temple Masters породы. И стоимости, не сомневаемся, тоже добавляет. Цену часов придется запрашивать у представителей Speake-Marin, но даже по самым скромным прогнозам этот шедевр, над которым работали несколько мастерских сразу, обойдется владельцу более чем в 300 000 евро.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.