Украшения

Жемчужная империя Mikimoto празднует 125-летие

Юбилейная коллекция прилагается

Упорству и трудовому дерзновению Кокити Микимото сегодня все мы обязаны тем, что не нужно выбирать между природным жемчугом по цене крупных бриллиантов и дешевыми имитациями из стекла и краски, в состав которой входит мука из рыбьей чешуи. 125 лет назад основатель Mikimoto запатентовал метод, который позволил разводить устриц и помещать в их раковины ядро, которое за 2–4 года моллюск превращает в прекрасную жемчужину. Тайфуны разрушали устричные фермы, аристократы презрительно фыркали, сияя персидским природным жемчугом, журналисты подозревали авантюру, но уже в ревущие двадцатые женщины по всему миру начали носить прекрасные жемчужные колье и серьги с культивированным жемчугом акойя. Спокойное сияние идеального гладкого перламутра подчеркивается ярким блеском золотых «лепестков», полностью усыпанных бриллиантами.

Разумеется, в честь юбилея дизайнеры Mikimoto сделали сразу несколько особенных украшений на любой вкус и кошелек. Предметы haute joaillerie созданы с оглядкой на ювелирную моду первых лет успеха ювелирного Дома. Речь идет о колье и браслете именно с небольшими жемчужинами акойя в стиле belle époque с фигурной деталью из золота с бриллиантами. Для отъявленных коллекционеров придумали сложный чокер в виде воротника-стойки. Похожие вещи Mikimoto делали для американского рынка после Второй мировой войны, когда родине Дома потребовалось вернуть себе доброе имя. Сезонные же новинки сияют не только историческим сортом акойя, но и особо крупными экземплярами, урожаем устриц южных морей. Этот сорт жемчуга научились культивировать уже после смерти Кокити Микимото.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как мир моды призывает всех уйти на карантин

Радости жизни

Джей Бальвин о том, как сплотить мир с помощью музыки