Украшения

Золотая микромозаика на циферблатах Bvlgari

Новые коллекционные часы Lvcea Mosaïque

Регулярные эксперименты с циферблатами для Bvlgari все еще в новинку — исторически сложилось, что все внимание художников этого ювелирного Дома доставалось гибким браслетам и тисненым безелям. Более того, на самых роскошных образцах циферблаты и метки часто прятались буквально в пасти удивительной бриллиантовой змеи. Однако под конец 2014 года в ассортименте марки появились часы Lvcea, циферблат которых стал играть роль холста для художников-ювелиров. Зимний сезон освещает сиянием коллекционная версия Mosaïque с микромозаикой из золота.

Мозаика, одна из самых древних техник декоративно-прикладного искусства, стала достоянием ювелиров именно с подачи итальянской школы. Впрочем, обычно чутко прислушивающиеся к отголоскам прошлого художники Bvlgari обращались к ней не часто, делая больше ставку лишь на одну разновидность мозаики, узорное маркетри. Здесь же узоры на крошечных — менее миллиметра! — «плиточках» золота рисует не художник, а сам свет. И это красивая дань названию модели часов, Lvcea.

От рисунка мастер мозаики отказался, сделав акцент на красоту хаоса отражений. Один за другим крошечные детали (использовано белое или желтое золото 18К) устанавливаются таким образом, чтобы циферблат лишился равномерной плоскости. Крошечные сдвиги в положении пластинок дают отклонения от горизонтали, которые сами по себе едва заметны невооруженным глазом, но отвечают за очень красивые переливы света. Микроблики пляшут на искрах бриллиантовых меток и дарят циферблату красоту дисбаланса. Знатокам жанра Métiers d'Art понравится. Ищите в бутиках Bvlgari перед Новым годом.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Украшения

Мотивы римского барокко в коллекции высокого ювелирного искусства Bvlgari

Украшения

Шипы и дух рок-н-ролла в коллекции украшений Bvlgari B.Zero1 Rock