Украшения

Зов прошлого

На продажу выставлен уникальный браслет — драгоценность двадцатых годов из мастерских легендарного и ныне уже не существующего ювелирного Дома Georges Fouquet

Кураторы и владельцы нью-йоркской антикварной галереи Siegelson тщательно подготовилась к Биеннале антикваров. Помимо нескольких впечатляющих старинных украшений Сartier (о колье семьи Ротшильдов и редкой броши в стиле garland мы уже писали) вниманию публики и потенциальных клиентов будет представлена еще одна драгоценность музейного уровня — браслет в стиле ар-деко из мастерской легендарного Дома Georges Fouquet.

Для знатоков истории декоративно-прикладного искусства имена Жоржа Фуке и его сына и партнера Жана Фуке говорят очень много. Ювелирный Дом не просуществовал и половины века, однако оставил яркий след из нескольких десятков драгоценностей, за которые сражаются частные коллекционеры и кураторы крупнейших музеев мира. Давним обитателям Пятой авеню, владельцам антикварной галереи Siegelson, удалось заполучить (полагаем, что в прошлом году на выставке Masterpiece London) уникальный браслет работы Жана Фуке, датируемый 1926 годом.

Что нам нравится в нем особенно (помимо впечатляющей родословной, каратности бриллиантов и величины редкой красоты аквамаринов), так это тот факт, что несмотря на возраст, перед нами — остромодное украшение. Он бы легко вписался, например, в последнюю коллекцию высокого ювелирного искусства Louis Vuitton, дизайнеры которого не устают признаваться в любви к эстетике двадцатых. Стоимость диковинки не сообщается, но легко предположить, что счет пойдет на десятки сотен тысяч евро.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition