© Megan Thee Stallion

Радости жизни

10 молодых музыкантов, которых все будут слушать в 2020 году

Восходящая рэп-звезда Megan Thee Stallion, поп-панк-певец Yungblud и другие молодые таланты

Музыка всегда была языком, на котором разговаривает весь мир. Но сейчас, когда социальные сети и стриминговые сервисы стирают абсолютно все границы, она стала еще более доступна и разнообразна. От рэпа на языке суахили до яркого ямайского регги — перед вами список молодых музыкантов, за чьим творчеством будет интересно наблюдать в будущем.

Megan Thee Stallion

Звезда девушки из Техаса — Megan Thee Stallion — зажглась в 2019 году, когда ее песня Hot Girl Summer (с дебютной пластинки Fever) стала настоящим хитом лета. С тех пор она подписала контракт с Roc Nation, лейблом Джея-Зи. В 2020 году исполнительница наверняка сделает все необходимое, чтобы ее имя ассоциировали с женским рэпом наравне с Карди Би и Ники Минаж.

No Rome

No Rome — молодой филиппинский артист, покоряющий Лондон. Перебравшись в столицу Великобритании, он стал подопечным лейбла Dirty Hit, с которым также работает группа The 1975. Кстати, солист последних Мэттью Хили — настоящий фанат творчества No Rome, парни даже записали совместный трек Narcissist. Также советуем обратить внимание на дебютный мини-альбом артиста — RIP Indo Hisashi.

Koffee

У девятнадцителетней Микайлы Симпсон из Ямайки, выступающей под псевдонимом Koffee, выдался поистине невероятный год. Сначала Гарри Стайлс пригласил ее выступать на разогреве своего тура, а потом стало известно, что ее первая пластинка Rapture выдвинута на премию «Грэмми» в номинации «Лучший регги-альбом». Вдобавок просмотры клипа на песню Toast перевалили за 90 миллионов, а ее официальный ремикс на I Don't Care (дуэт Эда Ширана и Джастина Бибера) послушали онлайн 998 тысяч раз. Певица, выросшая в Спаниш-тауне, не собирается сбавлять темп: «В будущем я бы хотела вдохновлять молодежь своей страны», — сказала она в одном из недавних интервью.

Celeste

Celeste — обладательница престижной награды The Brit Awards в номинации «Прорыв года» (такую же в свое время получали, например, Адель и Сэм Смит). Девушка родилась в Лос-Анджелесе, но выросла в Великобритании, в Брайтон-энд-Хове. В 2017 году выпустила свой первый мини-альбом The Milk & Honey, а в 2018-м подписала контракт с лейблом Polydor Records и записала еще один — Lately. Выступала на разогреве у Жанель Монэ и Нене Черри, а еще сотрудничала с брендом Mulberry. Ее голос часто сравнивают с голосом Эми Уайнхаус, а коллега по цеху Джорджа Смит так охарактеризовала Celeste: «Великолепная, потрясающая, способная на все». Слушатели с ней согласны — в ноябре 2019-го Celeste дала целых три концерта в Лондоне.

Aitch

В начале 2019 года у двадцатилетнего рэпера из Манчестера была лишь пара тысяч подписчиков в инстаграме, к декабрю же эта цифра выросла до 1,4 миллиона. Сотни тысяч слушателей проигрывают его треки на Spotify и смотрят клипы на YouTube. Одним из них оказался Эд Ширан, который пригласил рэпера поработать над ремиксом его песни Take Me Back to London. С июня 2019-го три трека с участием Aitch, включая его собственный Taste (Make It Shake), входили в топ-10 в Великобритании, а первый мини-альбом дебютировал с третьей позиции. В новом году ждем полноценной пластинки.

L Devine

Оливия Девайн, или L Devine мечтала о карьере музыканта с самого детства. В семь лет она создала собственную рок-группу The Safety Pinz. Сейчас ее творчество тяготеет к жанру поп, певица уже выпустила мини-альбом Peer Pressure, посвященный теме социофобии, а также успела написать парочку хитов для шведского дуэта Icona Pop. Раньше фанаты обвиняли девушку в том, что она скрывает свою ориентацию, но сейчас Оливия с гордостью пишет и поет о своих сексуальных отношениях.

Chika

О ней заговорили все, когда в 2018 году Джейн Чика Ораника, рэперша из Алабамы (советуем послушать ее хит High Rises), публично раскритиковала Канье Уэста за то, что тот поддерживает Дональда Трампа. А в 2019-м ее включили в список людей, формирующих современную моду, Business of Fashion. А еще в минувшем году Джейн стала моделью Calvin Klein.

Sho Madjozi

Всего лишь простой ретвит Мисси Эллиотт помог зажечь эту южноафриканскую звезду. С тех пор ее выступление с синглом John Cena на YouTube-канале Colors посмотрели почти девять миллионов раз, она была гостьей на The Kelly Clarkson Show, а число ее подписчиков в инстаграме вот-вот перевалит за миллион. Поэтесса в прошлом, сейчас девушка сосредоточилась на рэп-музыке (она зачитывает треки на тсонге, суахили и английском языке). Sho Madjozi выиграла в номинации «Лучший зарубежный исполнитель» на премии BET, и в 2020 году должен выйти ее новый альбом.

Dreamer Boy

Кажется, молодой исполнитель из Нашвилла точно знал что делает, когда выпустил песню Puppy Dog в декабре 2019 года. Трек о первой любви и щенках стал мгновенным хитом. В творчестве певца перекликаются такие жанры, как инди, поп, фанк и даже R&B, поэтому его дебютный альбом Love, Nostalgia — мечта меломана.

Yungblud

Доминик Харрисон, или Yungblud уже успел поработать с Imagine Dragons, Halsey и Трэвисом Баркером из Blink-182, а также написать музыку для сериала «13 причин почему». Критики описывали его первую пластинку 21st Century Liability, вышедшую в 2018 году, как «смесь поп-панка, хип-хопа, ска и нахальства». В 2019-м Харрисон выпустил еще один мини-альбом — The Underrated Youth, про который на этот раз говорили, что все тексты в нем о протесте. Музыкант затронул такие темы, как контроль над оборотом оружия и психическое здоровье.

Читайте также

Радости жизни

Lizzo о мечтах стать рэп-исполнительницей, буллинге и уверенности в себе

Мода

Почему звезды надевают одни и те же платья по несколько раз

Красота

Какие ароматические ноты помогут улучшить сексуальную жизнь

Edition