© idea.ltd

Lifestyle

5 любимых книг соосновательницы Idea Анджелы Хилл 

Создатель самого модного книжного магазина рассказала о самых дорогих сердцу альбомах о моде и фотографии, которые помогут вам скрасить карантин (если вы сможете их найти)

Книжный магазин Idea начинал свое существование с «секретного» инстаграм-аккаунта. Теперь же у него почти 400 тысяч подписчиков и одна из самых больших коллекций редких книг по фотографии и дизайну. Среди поклонников Idea — лучшие умы модной индустрии современности, включая Кима Джонса, Клэр Уэйт Келлер и Николя Жескьера. А Кельвин Кляйн и Канье Уэст даже лично наведывались в их лондонский офис по адресу 101 Wardour Street (туда можно попасть только по предварительной записи). Основатели проекта — супружеская пара Анджела Хилл и Дэвид Оуэн. Помимо Idea, они курировали несколько секций в книжных магазинах Марка Джейкобса Bookmarc, которые существовали в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Париже, а также заведуют собственными стендами в концепт-сторах Dover Street Market по всему миру.

Несмотря на растущую популярность, для основателей Idea доверие аудитории по-прежнему остается главным приоритетом. До того как коллекционирование и продажа книг стали делом их жизни, Хилл работала в Comme des Garçons и модном лондонском универмаге Browns, после чего занялась фотографией, а Оуэн был журналистом и редактором журналов по графическому дизайну. В 2014 году Idea начали издавать собственные книги. Сперва это было просто дополнение к основному бизнесу, но впоследствии пара обросла внушительным списком партнеров: от фотографов Кольер Шорр и Дэвида Симса до брендов вроде Vetements и Gucci. Все издания выпускаются ограниченным тиражом, как правило, не больше 500 штук, и не имеют номеров ISBN — это делается для того, чтобы их нельзя было перепродать онлайн.

Мы попросили Анджелу Хилл поделиться списком своих самых любимых книг — специально для тех, кто хочет провести карантин с пользой.  «Сколько себя помню, меня всегда окружали книги. Выбрать любимые — та еще задачка, — говорит Хилл. — Каждый день я нахожу новую, и она сразу становится моим очередным любимчиком. Но некоторые книги, как старые друзья, такие родные и знакомые, что к ним можно возвращаться снова и снова, даже спустя долгое время. Я всегда храню их рядом и никогда не предам».

Girl's Fashion 1970-1988, Нобуми Куримото

«Невероятный, дикий и прекрасный анализ того, что носили японские модницы в 1970–1988 годах».

Living in Vogue, Джуди Бриттен и Патрик Кинмонт

«Красивая книга с фотографиями белоснежной квартиры Грейс Коддингтон в лондонском районе Фулхэм».

A Magazine Curated, Maison Martin Margiela

«Безупречно. Визуальный минимализм. Плюс инструкция по тому, как самостоятельно сшить знаменитый свитер из носков».

The Bad Son, Хармони Корин

«Суперредкое, оригинальное издание с потрясающими фотоработами Корина».

Cy Twombly, Homes & Studios, Никола дель Росио и Флориан Иллис

«Сай Твомбли — один из самых модных мужчин в истории. Он жил в палаццо, рисовал и носил шелк жемчужного оттенка. Замечательная, недавно опубликованная книга».