Алексей Пинский представляет обновленное меню ресторана Farang

С акцентом на знаковые блюда «кухни Шелкового пути»
Алексей Пинский представляет обновленное меню ресторана Farang
Farang

Открывшийся в этом августе ресторан Алексея Пинского Farang встретил гостей обширным меню, охватившим кухни и гастрономические традиции разных народов мира, а теперь представляет его обновленную версию — но по-прежнему в концепции «Шелкового пути». Список блюд стал более лаконичным, отточенным и довольно компактным.

В обновленном меню — около 50 позиций, включая десерты. В него вошли блюда, уже успевшие стать хитами: тартары из морепродуктов, гребешок в тесте, гедзе Wagyu, барашек по-пекински, кимчи, мачете тандури и не только. Суши выделили в отдельный блок, стоит обратить особое внимание на соба-суши — традиционные для Киото суши на основе гречневой лапши.

Farang

При разработке меню упор сделали на качество продуктов — мясо, которым славится другой ресторан Алексея Пинского, Regent, рыбу и морепродукты не просто закупают у лучших поставщиков, но и по-особому готовят. К примеру, в Farang — уникальный гриль. Он представляет собой нечто среднее между японской робатой и классической аргентинской технологией с V-образной решеткой, которая отводит лишний жир и равномерно распределяет жар.

«Как и в Regent, в одном меню я совместил несовместимые на первый взгляд вещи. А именно – все то, что люблю сам, — говорит Алексей Пинский. — Во главе стоит продукт высшего класса, c которым я привык работать. Наш гость ищет самое высокое качество и умеет это качество ценить».

Farang