© linearcollages

Радости жизни

Астрологи рассказывают, какие еще сюрпризы преподнесет этот год 

Пандемия — не единственное, чем нам запомнится 2020-й

Астрологи давно предсказывали, что 2020-й станет годом глобальных потрясений, и причина тому — соединение двух планет, Сатурна и Плутона, в знаке Козерога 12 января. Кто мог представить, что именно в это время мир начнет охватывать пандемия коронавируса. «Многие из нас знали, что этот год станет исторически важным и очень трудным для всех», — говорит астролог Чани Николас, автор книги «Вы были рождены для этого: астрология радикального принятия». 

Роковой альянс планет изначально служил зловещим предсказанием — в прошлом этот феномен неизменно сопровождался значимыми историческими событиями, включая начало Первой и Второй мировых войн, экономический кризис 1980-х, а теперь и пандемию COVID-19. Однако с астрологической точки зрения 2020 год преподнесет нам и другие сюрпризы.

Рассказываем, к чему стоит готовиться даже тем, кто не верит в астрологию, и почему важно знать, какие планеты окажутся в ретрограде и когда ждать сезон затмений.

© Фото: Elen11

Скорее всего, вы будете острее чувствовать связь с другими людьми

По словам лос-анджелесского астролога Джулианны Маккарти, автора книги «Звезды внутри вас: современный гид по астрологии», Нептун — важная планета в контексте пандемии и наших взаимоотношений друг с другом, говорим ли мы о социальном дистанцировании или оказании моральной поддержки тем, кто в ней нуждается. «Он учит нас тому, что мы все связаны, и эта идея должна превалировать над концепцией «каждый сам за себя».

В течение этого года Юпитер трижды окажется в секстиле с Нептуном (то есть расстояние между ними достигнет 60 градусов), в том числе 27 июля и 12 октября. Астрологи говорят, что в этот период мы будем сильнее чувствовать взаимную эмпатию и сострадание.

Мы входим в эпоху женской силы

Самое прогрессивное астрологическое предсказание этого года касается расширения прав и свобод женщин — некоторые специалисты уверяют, что 2020-й станет концом патриархальной эпохи и началом матриархата (опять же, из-за соединения Сатурна и Плутона). «Такая комбинация — Северные узлы в соединении с Плутоном и Сатурном, Луна в Раке — говорит о том, что мир движется в сторону матриархата. Любопытно, что во главе стран, которые справляются с пандемией лучше других, стоят именно женщины», — добавляет Маккарти, приводя в пример премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн, канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Дании Метте Фредериксен.

Мы станем по-другому потреблять новостной контент

«В конце года нас ждет пара затмений на оси Стрелец-Близнецы (то есть в двух противоположных зодиакальных знаках), которые будут сопровождаться обсуждениями таких вопросов, как пропаганда, новостной поток и свобода прессы, — говорит Джессика Ланьяду, ведущая астрологического подкаста Ghost of a Podcast. — В наших силах более критично относиться к новостным медиа и тщательнее проверять источники информации». 

Это не все — сезон затмений также может стать подходящим временем для того, чтобы пересмотреть свое отношение к окружающим. «У нас появится возможность оценить то, как мы проявляем заботу о других людях, и научиться выражать свои чувства посредством действий», — добавляет Ланьяду.

Вот даты, на которые стоит ориентироваться: лунное затмение в Стрельце 5 июня, лунное затмение в Близнецах 30 ноября и полное солнечное затмение в Стрельце 14 декабря.

Планеты в ретрограде — время для подведения итогов

Хотя «ретроградные» планеты обычно ассоциируются с чем-то негативным, эти периоды также особенно благоприятны для подведения жизненных итогов. Например, сейчас, пока Венера находится в ретрограде (с 13 мая по 24 июня), самое время пересмотреть свои взгляды на романтические отношения. «У нас есть возможность заглянуть вглубь самих себя и понять, чего мы на самом деле стоим, чтобы вывести отношения с партнером на новый уровень», — говорит Маккарти.

Когда в ретрограде окажется Марс (с 9 сентября по 13 ноября), нам придется внимательнее отслеживать чувства разочарования и гнева, особенно на фоне последствий пандемии. «В это время мы можем стать активными участниками в решении уже существующих проблем, — говорит Ланьяду. — У нас есть потенциал к тому, чтобы коллективно справиться с неурядицами, связанными с социальными аспектами и здоровьем».

И конечно, куда без зловещего ретроградного Меркурия (с 18 июня по 22 июля, а затем с 13 октября по 3 ноября), который, вероятно, вызовет еще больше глобальных изменений. По словам Николас, второй период «не сулит ничего хорошего», учитывая, что 3 ноября в США должны состояться президентские выборы, так как ретроградный Меркурий влияет на сферы коммуникаций и технологий.

С надеждой на 2021 год

Впрочем, не все так плохо. Соединение Сатурна и Плутона в Водолее 21 декабря станет предвестником начала чего-то нового, особенно по части науки, технологий и инноваций, так как зодиакальный знак Водолея связан именно с этими областями. «Водолею важно понимать, как работает система, чтобы привносить наиболее разумные и эффективные изменения, — объясняет Николас. — В каком-то смысле альянс этих планет окажет разрушительный эффект, так как многим индустриям придется радикально изменить подход к работе. Надеюсь, люди начнут более внимательно относиться к нашей планете и ее ресурсам».

В конечном счете астрологи говорят, что мы, вполне вероятно, стоим на пороге больших перемен. «Окончание одного цикла и начало следующего дает нам повод для надежды, но мы должны стремиться к тому, чтобы приложить усилия к созданию лучшего мира», — заключает Николас.

Читайте также

Красота

Домашние спортзалы и утренние пробежки: как пандемия помогла нам переосмыслить ЗОЖ

Книги

Bon Mots: новая книга c мудростями Дианы Вриланд