Что нужно знать о новом Lila Restaurant Галактиона и Элины Табидзе

Лаконичные блюда, за которые мы уже давно любим холдинг gt., с акцентом на французские традиции и золотой, по словам владельцев, интерьер — кажется, это идеальная формула для ресторана
Lila Restaurant
Lila Restaurant

На прошлой неделе Галактион и Элина Табидзе открыли последнюю главу своего проекта Lila — ресторан высокой кухни в уже хорошо знакомом многим особняке на Сретенке. За Lila Pastry, Lila Asia, баром Insider и летней террасой Lila Greece последовал долгожданный Lila Restaurant. «У нас все проекты не похожи один на другой, — говорит Галактион Табидзе. — Более того, мы даем Москве те места, которых городу действительно не хватает. Для нас это очень важный момент и одна из целей нашей работы». 

В меню — авторские блюда бренд-шефа Режиса Тригеля с акцентом на локальные продукты и сочетание французских техник и азиатских мотивов. Шеф-повар ресторана — Никита Гаврилов, а за десерты отвечает бренд-кондитер холдинга gt. Алексей Браташов. 

«Черная смородина — творог — каштан», Lila Restaurant 

«У нас нет никакого рейтинга, все позиции на сто процентов соответствуют нашему вкусу, — говорит Галактион Табидзе. — Действительно нам очень сложно выделить что-то одно. Вместе с бренд-шефом ресторана Режисом Тригелем и бренд-кондитером Алексеем Браташовым мы очень скрупулезно подходим к меню — много дегустируем, выбираем, что-то меняем и дополняем. Поэтому каждое блюдо здесь абсолютно точно достойно отдельного внимания». 

«Кукуруза — лосось — тандури», Lila Restaurant 

«Капуста — оленина — красная смородина», Lila Restaurant

«Трюфель — телятина — соус Орлов», Lila Restaurant 

Выглядит меню, как это свойственно Lila, минималистично: основная часть разделена на четыре привычные секции — холодные и горячие закуски, мясо и рыба — и внутри каждой названия блюд так же емко и лаконично описывают три главных ингредиента. К примеру, «Топинамбур — телятина — шисо»  или «Кукуруза — лосось — тандури». Десерты на отдельном листе, но в той же концепции: «Топленое молоко — ягоды — вафля», «Облепиха — темный шоколад — гречка» и так далее. 

«Топленое молоко — ягоды — вафля», Lila Restaurant 

В оформлении ресторана отталкивались от стиля эпохи Возрождения, искусства того времени. Стены с вручную расписанными обоями de Gournay и другие элементы с обилием орнаментов, цветов и фактур вместе создают некую объемную картину. «Это ресторан высокой кухни с золотым в прямом и переносном смысле интерьером. Еда как произведение искусства  его дополняет», — объясняет Галактион, чем новый проект отличается от предыдущих. 

Lila Restaurant 

Lila Restaurant 

«Ренессанс — это начало расцвета искусства. Этот же «расцвет» прекрасного мы хотели показать и в нашем ресторане. В каждой детали интерьера, блюд и атмосферы, — добавляет Элина. — К примеру, для ресторана была выбрана одна из работ художника Андрея Ремнева». Посуда, приборы, предметы интерьера — все первоклассных брендов: Lalique, Christofle, Bernardaud, Ringel, Truffle Bee и других.

Почему в Lila Restaurant вам захочется побывать не один раз, а возвращаться снова и снова? «Для ужина здесь хочется нарядиться, — говорит Элина. — Или вдруг посреди недели устроить себе тут праздник в обед. Поход сюда — это определенный опыт». 

Lila Restaurant