На прошлой неделе Галактион и Элина Табидзе открыли последнюю главу своего проекта Lila — ресторан высокой кухни в уже хорошо знакомом многим особняке на Сретенке. За Lila Pastry, Lila Asia, баром Insider и летней террасой Lila Greece последовал долгожданный Lila Restaurant. «У нас все проекты не похожи один на другой, — говорит Галактион Табидзе. — Более того, мы даем Москве те места, которых городу действительно не хватает. Для нас это очень важный момент и одна из целей нашей работы».
В меню — авторские блюда бренд-шефа Режиса Тригеля с акцентом на локальные продукты и сочетание французских техник и азиатских мотивов. Шеф-повар ресторана — Никита Гаврилов, а за десерты отвечает бренд-кондитер холдинга gt. Алексей Браташов.
«У нас нет никакого рейтинга, все позиции на сто процентов соответствуют нашему вкусу, — говорит Галактион Табидзе. — Действительно нам очень сложно выделить что-то одно. Вместе с бренд-шефом ресторана Режисом Тригелем и бренд-кондитером Алексеем Браташовым мы очень скрупулезно подходим к меню — много дегустируем, выбираем, что-то меняем и дополняем. Поэтому каждое блюдо здесь абсолютно точно достойно отдельного внимания».
Выглядит меню, как это свойственно Lila, минималистично: основная часть разделена на четыре привычные секции — холодные и горячие закуски, мясо и рыба — и внутри каждой названия блюд так же емко и лаконично описывают три главных ингредиента. К примеру, «Топинамбур — телятина — шисо» или «Кукуруза — лосось — тандури». Десерты на отдельном листе, но в той же концепции: «Топленое молоко — ягоды — вафля», «Облепиха — темный шоколад — гречка» и так далее.