Кино

Что посмотреть: любимые фильмы сестер Малливи — основательниц марки Rodarte

Список для всех, кто устал от шума вокруг Tiger King и хочет провести вечер за чем-нибудь другим

Дизайнеры Rodarte Кейт и Лора Малливи многим обязаны кинорежиссерам. Сестер всегда глубоко вдохновляли фильмы, и в работу с киноэкрана тоже пришло многое. Дебютируя с коллекцией весна-лето 2006, Малливи, например, раздавали DVD компании Criterion Collection с фильмом «Фанни и Александр» Ингмара Бергмана и «Двойной жизнью Вероники» Кшиштофа Кесьлёвского. Также Rodarte выстраивали свои коллекции вокруг работ японского режиссера Ясудзиро Одзу и франшизы «Звездных войн», а совсем недавно Малливи задействовали в своем лукбуке весна-лето 2020 несколько голливудских звезд, в том числе Маргарет Куэлли и Кирстен Данст.

«В наши счастливейшие, наиболее душевные моменты мы обращаемся к сериалам или фильмам, которые могут нас вдохновить с первой ноты, одного восхитительного кадра, полного слез взгляда или дуновения ветра, — рассказывают сестры Малливи американскому Vogue. — Мы смотрим тех авторов, которые позволяют нам мечтать, сочувствовать, слушая и поддерживая наши комьюнити, и учиться чему-то у мира». При всех непристойных историях из документального фильма Netflix «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» и вирусных моментах дейтинг-шоу Love Is Blind, заполонивших ленты соцсетей, вероятно, следует поразмыслить и о том, к какого рода эскапизму мы прибегаем при пандемии коронавируса. Нет ничего неправильного в том, чтобы затеряться в рассказах о распрях между владельцами зоопарков. Однако, хороший эффект на наши умы окажут и красивые фильмы с меньшей враждебностью. Малливи делятся списком своих любимых картин, которые поднимают дух и переносят куда-то далеко — вот и эскапизм в чистейшем виде.

«Любовное настроение», Вонг Кар Вай, 2000

«Первый просмотр этого фильма показался нам сном: мы так и не смогли избавиться от влияния, которое он на нас оказал. Кинематография, звук, продакшен, костюмы, тонкости игры навсегда изменили наш взгляд на кино».

Кадр из фильма «Любовное настроение»

«Счастье», Аньес Варда, 1965

«Аньес Варда рассказывает о французской провинции так, что захватывает дух. История отношений среди всех природных красот преследует и не отпускает».

Кадр из фильма «Счастье»

«Мадам де…», Макс Офюльс, 1953

«Этот фильм — кинематографическое чудо, к которому обращались величайшие режиссеры».  

Кадр из фильма «Мадам де…»

«Неприкаянные сердца», Донна Дейч, 1985

«Недавно отреставрированный фильм Донны Дейч кажется настолько опережающим время. Смотреть одно удовольствие».

Кадр из фильма «Неприкаянные сердца»

«Красные башмачки», Майкл Пауэлл, Эмерик Прессбургер, 1948

«Этот фильм создан так, что во всех аспектах показывает столько мастерства и эмоциональности. Краеугольный камень американского кино, ни с чем не сравнимая живость «техниколора». 

Кадр из фильма «Красные башмачки»

«3 женщины», Роберт Олтмен, 1977

«Шедевр Роберта Олтмена — один из наших самых любимых фильмов всех времен. Культовая игра, психологическое и сюрреалистическое чудо — вот что раскрывается зрителю при каждом просмотре».

Кадр из фильма «3 женщины»

«Сказки туманной луны после дождя», Кэндзи Мидзогути, 1953

«Волшебная сказка, заставляющая задуматься. Каждая деталь в фильме Кэндзи Мидзогути безупречная и душераздирающая».

Кадр из фильма «Сказки туманной луны после дождя»

Brooke Bobb / Vogue.com

Читайте также: главный редактор французского Vogue о 10 фильмах, которые нужно посмотреть прямо сейчас

Читайте также

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем

Lifestyle

Гороскоп Vogue: июль 2020