Последние открытия
Цветной б-р, 2
На этой неделе на Цветном бульваре открылся новый ресторан Folk, посвященный гастрономической этнике в современном прочтении. Его запустили Дмитрий Романов, Антон Пинский и Владимир Чистяков, выступивший бренд-шефом проекта. Открытая кухня, много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты, — а меню построено на локальных продуктах и традициях Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Создавая его, Владимир Чистяков и шеф ресторана Марк Шах Акбари вдохновлялись классикой национальных кухонь и искали новые интерпретации знакомых вкусов и ароматов. Так в меню появились армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо, абхазский айладж с трюфелем и сморчками, тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике, сибас, завернутый в виноградные листья, как большая долма, и не только. Все это поддерживает винная карта с широкой географией от Армении и Грузии до Бургундии и США, а также авторские коктейли (в том числе безалкогольные) на ту же тему, что и меню.
Сретенка, 7