Image may contain: Clothing, Apparel, Human, Person, Hat, and Elevator

© Норман Тан

Lifestyle

День из жизни главного редактора: Норман Тан, Vogue Сингапур

В честь запуска 27 международного издания Vogue мы проникли за кулисы сингапурской редакции 

На прошлой неделе свет увидел дебютный номер Vogue Сингапур. У выпуска три обложки, а героинями этого триптиха, объединенного общей темой Arise («Воспрянь»), стали модели из Сингапура и Китая — Дия Прабхакар и Джу Шаоуэн, а также японская актриса Нана Комацу. Чтобы отметить знаковое событие, Vogue связался с главным редактором Норманом Таном в рамках новой серии «День из жизни» и разузнал все подробности о запуске журнала.

Время: 08:00

Магазин Apple в Marina Bay Sands. Запись презентации для демонстрации Vogue Studio

«Vogue Studio — это цифровая инсталляция, заменяющая живую вечеринку в этом году. Для нее фотограф Терри Гейтс снял Джу Шаоуэн в 21 модном образе. Получился некоторый виртуальный мир в формате видео с обзором 360 градусов, внутри которого есть множество кликабельных точек, позволяющих исследовать грани Vogue Сингапур. Объединять моду и технологию, чтобы обогатить нарратив, — одна из наших основных целей. Поэтому мы решили, что нет для презентации Vogue Studio места лучше, чем недавно открывшийся магазин Apple в здании отеля Marina Bay Sands на побережье, — он буквально плывет по воде. Подобная футуристичная локация отлично подходит, чтобы продемонстрировать наше видение будущего. Нужно было приехать в магазин к восьми утра, чтобы успеть все снять до открытия. Ужасно хочу кофе».

Время: 10:30

Демонстрация трех обложек первого номера Vogue Сингапур в магазине Apple

«Запускать Vogue Сингапур во время пандемии было непросто — логистически, коммерчески, эмоционально, — но я очень горжусь работой, которую нашей команде удалось проделать. Горжусь триптихом с участием азиатских героинь: супермодели из Китая Джу Шаоуэн, японской актрисы Наны Комацу и сингапурской топ-модели Дии Прабхакар. Общая тема номера — Arise, призыв «воспрять». Это ода оптимизму и силе духа».

Время: полдень

Подготовка сумок с логотипом Vogue Сингапур в подарок друзьям издания

«Я вернулся в офис, чтобы помочь упаковать сумки-шоперы с логотипом Vogue Сингапур в подарок друзьям издания и инфлюенсерам. Интересно, когда у меня такая будет? В каждой сумке набор подарков: чехол для телефона Vogue, кварцеватель для дезинфекции телефона, маски Uniqlo, кейс для хранения масок Vogue, флаконы парфюма Bvlgari, чаи TWG и, конечно, наш первый номер. Я счастлив».

Время: 15:00

Сюрприз от друзейцветы в честь выхода первого номера

«Ничто так не поднимает настроение, как прекрасные цветы. Друзья посылают мне букеты, чтобы заранее поздравить с приближающейся датой выхода первого номера. За маской не видно, но не сомневайтесь: я широко улыбаюсь».

Время: 18:00

Встреча с Беттиной фон Шлиппе, издателем Vogue Сингапур, и Дией Прабхакар, звездой одной из обложек

«Честно говоря, это пока один из самых приятных моментов за все время работы — видеть, как Дия светится от счастья в момент, когда мы вручаем ей экземпляр с ней на обложке. В этом и есть сила Vogue — показывать новые лица и рассказывать миру о местных талантах. Дия, дорогая моя, это только начало. Лучшее впереди».

Время: 20:00

Упаковка VIP-коробок и журналов для рассылки брендам и партнерам

«Для этой цели мы придумали специальную серебряную коробку, на которой нашим собственным шрифтом выведена буква V. Шрифт «Vogue Сингапур» навеян изгибами орхидеи Vanda Vogue Сингапур (да, у нас есть своя орхидея — она из того же биологического рода, что и национальный цветок Сингапура Vanda Miss Joaquim) и очертаниями слов на санскрите, обнаруженных на Сингапурском камне — одном из одиннадцати национальных сокровищ государства. Наша коробка — словно путешествие по столпам Vogue Сингапур: смелый дизайн, инновации, технологии, стремление поддерживать местное творческое сообщество и глубина мысли в повествовании».

Время: 22:00

Короткий технический прогон Vogue Conversations в квартире Беттины

«Сегодня я несколько раз переодевался и к этому часу уже совершенно измотан. Заканчиваю технический прогон нашей сессии Vogue Conversations, которая состоится в день запуска журнала. Обсудим, как технологии меняют будущее моды. Обожаю: Наташа, наш директор по маркетингу, в какой-то момент на эмоциях рухнула на пол. Ха-ха! Для нас работа — страсть».

Время: 23:00

Пора спать!

«Наконец-то я дома. Мне даже перепала одна из VIP-коробок — ура! Лучший модный совет: чтобы чувствовать себя живым, носите яркие вещи, особенно когда энергия на нуле. Видели мои синяки под глазами?»

Время: полночь

Размышления о теме первого выпуска

«Знаю, пора отправиться в объятия Морфея, но мне не спится… Уже завтра мы запускаем Vogue Сингапур! Открыл VIP-коробку, взгляд тут же упал на временную татуировку ARISE (название темы первого номера). Она выглядит почти как настоящая и держится на коже до двух недель. Может, нанести ее прямо сейчас? Или лучше принять душ и лечь спать? Да-да, спать: завтра нужно быть во всеоружии».