Девушки с необычными профессиями — о стереотипах, мнении окружающих и хейтерах

«Счастье — делать что-то благодаря, а не вопреки»
Бархатное платье, босоножки из лакированной кожи и металла, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello, tsum.ru

Александра Зотова, геймер 

Футболка из хлопка с полиэстером, Dolce & Gabbana, tsum.ru

Очень часто люди пребывают в легком недоумении, узнав, что я сменила моделинг на гейминг. На самом деле получилось довольно спонтанно, такое спланировать я точно не могла. Моделинг порядком надоел, и я думала, чем буду заниматься, когда вернусь в Москву в феврале 2020-го. Ну а потом случилась пандемия, выход игры, и я просто не могла не попробовать поиграть в своего персонажа (Саша — прототип главной героини игры Resident Evil 3 Remake Джилл Валентайн. — Прим. Vogue). Вот так и втянулась в игровую тематику.

Когда я работала моделью, родители постоянно просили задуматься о стабильной работе. Интересно, но сейчас такого уже не говорят. Смотрят мои стримы, помогают делать косплеи. 

Кожаное платье, очки, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello, tsum.ru

Ко мнению окружающих, безусловно, прислушиваюсь, это помогает взглянуть на себя и на свою работу с другой стороны. Понять, где и что можно улучшить. На комментарии реагирую спокойно, если там конструктивные замечания, беру себе на заметку. Необоснованный деструктив раньше принимала близко к сердцу, теперь меня это забавляет.

Наверное, очень банальный совет: но обязательно пробуйте себя в том, что вам нравится, и ничего не бойтесь и не стесняйтесь. Особенно мнения со стороны. По-другому себя в чем-то сложно найти.

Анастасия Вядро, танцовщица Street Dance

Кардиган из вискозы с люрексом, Saint Laurent by Anthony Vaccarello, tsum.ru

Так получилось, что у нас определенный менталитет, который диктует — не высовывайся, будь как все. На все новое реагирует негативно – конечно, в первую очередь от незнания, как реагировать на это правильно. А потом мы вырастаем и с кровью доказываем обратное. И дело не в профессии, а в свободе выбора. К счастью, это становится пережитком прошлого. Счастье — делать что-то благодаря, а не вопреки. 

Мнения в соцсетях — это как штанишки, из которых ты вырос. Хвалят — клево, приятно, конечно, но я сама все знаю про себя. Пишут негатив — сразу отправляю в бан, уборка квартиры. Раньше было обидно, но сейчас уже выработался иммунитет на «важные» мнения. 

Надо понимать, что все творческое и нестандартное тоже имеет внутри свои стандарты и обязательные навыки и знания. Не важно, чем ты занимаешься, помимо таланта, нужны труд и тяга к новым знаниям. А творчество само — это внимание к деталям, мимо которых часто проносятся и не замечают.

Шуба из овчины, бра из полиамида со стразами, кожаные шорты и ботфорты, кулон из стекла и латуни на кожаном ремешке, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello, tsum.ru

Pola, диджей

Боди из вискозы с эластаном, Alexander McQueen, tsum.ru

Некоторые считают, что диджеинг — легкая профессия, а кто-то считает, что все диджеи — наркоманы или алкоголики. Сколько людей, столько и мнений. Если встречаются агрессивно настроенные люди в соцсетях, просто их блокирую, это не мои люди, зачем портить настроение себе и им? Мнение этих людей основано на каком-то личном представлении, с которым я не согласна.

Родители до сих пор не понимают, чем я занимаюсь, и волнуются о моем будущем, задавая вопрос: что же ты будешь делать дальше? Обычно я отвечаю, что если захочу сменить сферу деятельности, то просто сделаю это, а пока все хорошо, и у меня есть отличные планы на будущее.

Водолазка из вискозы с люрексом, твидовая юбка,  металлические клипсы, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello, tsum.ru

Да, часто творческие и нестандартные профессии поначалу не приносят денег. Но если у вас есть тяга и способности к определенному виду деятельности, даже если вы пока не понимаете, как это применить, но вас всем сердцем тянет туда, — делайте! Скорее всего, это и есть ваш талант, поэтому развивайте его. Даже если вначале приходится работать бесплатно. Я верю в то, что если это ваше, то со временем талант притянет к вам нужных людей и деньги. 

Шерстяной комбинезон, туфли из лакированной кожи, клипсы из латуни, текстиля и стекла, все Saint Laurent by Anthony Vaccarello, tsum.ru

Фото: Владислав Зорин. Стиль: Юлия Варавкина. Макияж: Кирилл Шабалин / Yves Saint Laurent Beauty. Прическа: Ольга Савельева / Aldo Coppola. Ассистент фотографа: Андрей Шкаликов / Bold. Ассистент стилиста: Лолита Луговская. Продюсер: Анастасия Певунова.