Напоминаем, что вы можете скачать новый номер и всегда иметь его под рукой — для IOS и для Android.
Дочка девелопера и галеристки, исчезнувшая 10 лет назад и вдруг вернувшаяся, — только непонятно, та ли это девушка? — в мини-сериале «Пропавшая» (он только что вышел на «Кинопоиске HD»). Москвичка в чебурашковой шубе и шапке с помпоном, которая с молодым мужем приезжает в его родную деревню и сначала дивится местным порядкам — произошло убийство, а никто, кроме сына жертвы, и глазом не повел, — а потом находит в таежной жизни свои прелести — в фильме «Подельники». Его покажут на «Кинотавре», затем в кинотеатрах и, наконец, на платформе Start. Впереди — «Ника» о вундеркинде позднесоветской эпохи, поэтессе Нике Турбиной, не сумевшей найти себя во взрослой жизни.
Неудивительно, что 26‑летняя Елизавета Янковская на вопрос «Как вы провели лето?» отвечает: «Работала. Вчера у меня была премьера новой версии спектакля «YouTube. В полиции» в театре «Практика», через три дня начинаются репетиции другой постановки. С пандемией у меня прямо волна пошла. Я безостановочно чем-то занимаюсь, научилась сочетать кучу разных дел, живу вот с расписанием в телефоне, где все записано, вплоть до «зайти к бабушке в два часа дня». Меня это успокаивает. Я это в фонде «Антон тут рядом» подсмотрела. Там у ребят все по минутам распланировано».
В фонд, помогающий людям с аутизмом, Лиза попала в 2018 году. Она тогда только выпустилась после шести лет учебы (сначала два года в Школе-студии МХАТ, потом четыре в ГИТИСе), дебютировала у Дуни Смирновой в «Истории одного назначения», торжественно прошагала по страницам глянца, побывала в номинантах премии Mercury — со стороны смотрелось как блестящий старт. Но в интервью Vogue Лиза говорила, что еще ждет «своих» проектов, и смеясь добавляла, что пока увлекается то одним, то другим — вот комоды из ИКЕА взялась красить, чтобы продать задорого, да никто не берет.
«После выпуска я решила не идти показываться в театр, а взять паузу, понять, кто я. В итоге мучилась дико целый год. Я же привыкла к суперрежиму. Сначала киношкола. Потом институт, где ты занята с 9 утра до 11 вечера. И вдруг ничего. Я читала книжки, слушала грустную музыку, гуляла в парке и все сильнее погружалась в ощущение собственной драмы. Мне нужно было как-то отвлечься, заняться не собой, а кем-то другим. И я, тогда я жила в Питере, попросила познакомить меня с Любовью Аркус, основательницей журнала «Сеанс» и фонда «Антон тут рядом». В школе мы ездили в детские дома, дома престарелых, а еще нас учили общаться с людьми с РАС, поэтому я быстро нашла язык со студентами фонда. Люба и ее ребята научили меня двум вещам: расписанию и тому, что помогать надо не из желания спасти мир, а из эгоистических соображений. Тебе самому должно быть от этого прикольно».