© arathorose

Lifestyle

Эти извивающиеся кресла и столики покорили наши сердца (но сперва немного запутали)

Представляем вам творения Ары Левона Тороуза — молодого нью-йоркского дизайнера интерьеров, который создает самые необычные футуристические кресла и столики 

Признаемся, когда мы впервые увидели работы Ары Левона Тороуза на онлайн-выставке Surface Festival, сначала их немного не поняли. Вне интерьера кресла и столики этого американского дизайнера армянского происхождения выглядят слишком футуристично и сперва представляются мало функциональными. Они чем-то напомнили нам трубочки из пластилина, которые нас заставляли лепить на уроках изо в школе. Согласитесь, на таких вряд ли захотелось бы посидеть. 

@arathorose

Когда же мы открыли примеры работ Тороуза в интерьере, сразу поняли, почему его студия Soft Limits уже несколько лет подряд получает всевозможные награды в Нью-Йорке в области дизайна. Его творения умело адаптируются к любой среде, а в помещении смотрятся как настоящие произведения искусства. 

@arathorose

Даже на выставке Neotenic Design в Бруклине его кресла и столики сильно выделяются на фоне других предметов декора. Тот случай, когда можно смело сказать, что в комнате, полной искусства, мы бы все равно смотрели на твои стулья, Ара. 

Благодаря необычному дизайну они совсем неприхотливы и легко уживаются с разными стилями. В модерн с неоновыми стенами мебель Тороуза добавит контрастов, для ар-деко станет настоящим приветом из будущего, а в минимализме, который так любит Рози Хантингтон-Уайтли, создаст яркий акцент, которым захочется любоваться и любоваться (а не выкинуть кресло из дома через неделю). 

Каждый предмет сделан из изогнутого стального каркаса, обернутого пенополиуретаном, который напоминает что-то между кругом и квадратом. 

@arathorose

@arathorose

Сам художник признается, что над формой он очень долго трудился. В итоге в основную коллекцию мебели вошли три стула и стол в форме изогнутых цилиндров, которые основывались на пропорциях ноги Тороуза. Если точнее, его бедра. «Я использую цилиндры, чтобы сформулировать линию мышления, с помощью которой можно уловить разные жесты. Это как язык тела. Поэтому при создании мебели я использовал и свои пропорции, чтобы сделать ее максимально комфортной и даже как-то очеловечить», — говорит художник. 

@arathorose

Если раньше Ара создавал мебель исключительно из пластика или переработанной резины, то сейчас он взялся за шелк и шерсть.

Тороуз решил добавить ткань из-за блеска, который подчеркивает контур мебели и создает эффект перелива при разном освещении. Каждую модель он делает вручную и с большой любовью. Поэтому все его творения уже давно солд-аут. Однако порцию вдохновения и запал на новые дизайнерские решения в вашем интерьере советуем искать на просторах его инстаграма. Cекрет успеха: не бойтесь экспериментировать с формой и миксовать стили!