© Ladurée

Рестораны

Где искать красивые новогодние десерты

Главное о мандаринах, шапках Деда Мороза и пряничных каретах из московских ресторанов

Еще один способ создать праздничное настроение — и повод зайти за новыми сладостями, пока ищете подарки. Рассказываем, кто придумал десерт на основе изделия Фаберже и готовит пирожные, мимикрирующие под шишки и мандарины.

«Кофемания»

в ресторанах по всей Москве

Креативный шеф-кондитер «Кофемании» Грегори Дуайен разработал к праздникам целую серию десертов, от миниатюрной «Елочки» с начинкой из мандаринового желе и пряных специй до аналогичного торта, на который можно оформить спецзаказ. До 16 января стоит попробовать «Снежинку» — глянцевое как елочный шар пирожное создано из ванильного ганаша, миндального рулета и «хрустяшки», компоте из личи и груши и ванильно-шоколадного мусса с имбирем. А еще шоколадно-вишневый «Черный лес», украшенный «елями» из хрустящего теста, традиционного «Снеговика» — пирожное шу с ванильным кремом и взбитыми сливками, приготовленное кондитерским ателье Cake Buro, — и «Шапку Деда Мороза», которая состоит из бисквита с марципаном, ягодного кули с мятой и ванильного мусса с бурбонской ванилью. Наличие десертов стоит уточнить по конкретным ресторанам «Кофемании».

Пирожное «Cнежинка», 490 рублей, «Кофемания»

Ladurée

ул. Никольская, 5/1, стр. 3; ул. Малая Бронная, 27/14

На эту пряничную карету Годфроя Лейнекюгеля, московского бренд-шефа парижского кондитерского Дома Ladurée, вдохновила фигурка Фаберже — ее российский ювелир более 130 лет назад создавал в подарок для царской семьи. Сладость из конца 2019-го полностью сделана вручную, украшена колесами из карамели и существует в ста экземплярах. Приобрести их можно с 19 декабря и только в Москве, в числе других праздничных опций — новогодние коробки c пирожными макарон и внушительный список сладостей, от шоколада, леденцов и конфет до фиалок в сахаре.

Пряничная карета, 1500 рублей, Ladurée

J'Pan

ул. Трубная, 21; ул. Лесная, 20 стр. 3 («Депо»)

К Новому году изобретательное в плане десертов японское бистро J'Pan выпустило серию искристо-оранжевых цитрусовых — это мусс мандарин-юдзу — и сладких «шишек» с шоколадным муссом и фундуком в карамели, внешний вид максимально близок к натуральному. Новогоднюю для Японии клубнику здесь добавляют в тарт с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью, все десерты доступны до 1 февраля. К ним возьмите пряное какао со специями гарам масала или рождественскую матчу: ее всю зиму готовят c муссом из бельгийского шоколада, на кокосовом молоке — с мускатным орехом, цедрой апельсина и малиновыми хлопьями.

Мусс мандарин-юдзу, 380 рублей, J'Pan

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Тверской б-р, 26А

За красивыми зимними десертами отправляйтесь и в кондитерскую «Кафе Пушкинъ»: здесь тоже есть «Шапка Деда Мороза», только в особо крупном размере. Кроме этого торта из пропитанного пуншем шоколадного бисквита — с ванильным кремом и муссом на основе французского ириса — к Новому году здесь выпустили коллекцию миниатюрных шоколадных «Елок» и символов года, «Мышек».

«Шапка Деда Мороза», 6700 рублей, «Елка», 790 рублей, «Кафе Пушкинъ»

Читайте также

Красота

Где купить комбучу в Москве

Еда

Где ужинать в марте: зарубежные гастроли в Москве

Edition