© Matthew Shaw

Lifestyle

Где отдыхать на Кипре этой осенью

Рассказываем, почему стоит остановиться в отеле Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa в Лимасоле

Первые холода навевают мысль об отпуске? Спланируйте поездку в бархатном сезоне — многие направления в этот период еще привлекательнее: туристов меньше, а солнца, как правило, столько же, сколько в начале лета. Одно из таких мест — Кипр. Летний сезон на острове длится значительно дольше, чем на многих других курортах, — с апреля по ноябрь. Большую часть года здесь солнечно и ясно — Кипр из всех европейских стран находится в самой теплой, восточной части Средиземного моря. 

Лимасол — одна из самых удобных локаций для отдыха на Кипре. Пляжи Лимасола с кристально чистой водой отмечены голубым флагом, но при этом здесь же вы можете найти оживленную ночную жизнь и первоклассные рестораны. Все это вас ждет в отеле Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, расположенном на первой береговой линии с уединенным песчаным пляжем протяженностью 300 метров и зеленым садом. Он находится всего в 45 минутах езды от аэропорта Ларнаки, поэтому добраться сюда достаточно просто.

© Matthew Shaw

Отель занимает территорию площадью десять гектаров, на которой расположились 16 вилл с бассейнами, основное здание, отдельный корпус для гостей без детей, детский клуб (на три тысячи квадратных метров) с пиратским кораблем и водными горками, спа-центр, несколько ресторанов и спортивные корты — пространства хватит всем. К слову, все открытые и закрытые бассейны — с подогревом, плавать в них можно круглый год, даже зимой.

© Matthew Shaw

В общей зоне — панорамные окна, и море видно из каждого уголка отеля. Трогательная деталь — в оформлении интерьеров дизайнеры использовали традиционный орнамент кружева, которое производится в кипрской деревне Лефкара. Он появился на стенах, лампах, текстиле и даже на логотипе отеля. В интерьерах много скульптур, картин, фресок и панно, над которыми трудились мастера со всей Европы (и Кипра в том числе). Их основная тема — море, древние мифы и история Кипра и Греции. За наполнение арт-объектами отвечало парижское дизайн-бюро Atelier 27.

© Matthew Shaw

Diamond Suite

Diamond Suite

Не переживайте, даже если выдастся пара хмурых дней — проведите их в просторном спа-центре Kalloni Spa, площадью три тысячи квадратных метров, с бассейном для процедур. Здесь вам предложат талассотерапию, массажи и другие ритуалы ухода для тела, лица и волос с применением косметики Biologique Recherche, Thalgo, Olaplex и Kérastase. А в двух спа-сюитах здесь даже есть настоящая русская баня с купелью с ледяной водой.

 Kalloni Spa

© Matthew Shaw

 Kalloni Spa

© Matthew Shaw

 Kalloni Spa

© Matthew Shaw

Что касается гастрономии, в отеле — несколько баров и ресторанов с уклоном в кипрскую и итальянскую кухню, а также мясные, рыбные блюда и морепродукты. Предпочтение здесь отдают традициям и вкусам Средиземноморья, но если захочется от них отступить — по вечерам в лобби отеля работает суши-бар. Жемчужина Parklane — ресторан Mathis by the Sea под руководством швейцарца Рето Матиса. Он зарекомендовал себя в Санкт-Морице как один из самых успешных и титулованных шеф-поваров.

На большой территории курорта Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa каждый сможет воплотить свои представления об идеальном отдыхе, а о том, чтобы они были так же идеально реализованы, позаботятся сотрудники отеля, следующие кипрским традициям гостеприимства. 

© Matthew Shaw