© «Маргарита», 550 рублей, Probka на Цветном

Еда

Где ужинать вечером 14 февраля

И найти пиццу в форме сердца, сеты с морепродуктами и впечатляющие десерты

Практически каждый ресторан поддерживает романтические настроения: если не масштабным сет-меню, то как минимум увеличенными порциями на двоих, парными коктейлями (за такими стоит зайти, например, в Peqlo Asian Barbeque Тахира Холикбердиева) или тематическими десертами (от нежно-розового «Признания» из «Кофемании» до веганского Raw Love чизкейка из «Города-сада»). В списке ниже — самые приятные и масштабные предложения, доступные в пятницу 14-го.

Probka на Цветном, Bosco MISHKA Bar и не только

Цветной б-р, 2; Красная пл., 3

В ресторанах Арама Мнацаканова, и московских, и петербургских, отмечать День всех влюбленных можно еще целый месяц после праздника: заходите за вернувшимся десертом-легендой «Сердце Тосканы» с шоколадным ганашем, муссом из сливок и белого шоколада, все под глазурью — это сердце призывают обязательно разбить. В той же форме начиная с 14 февраля будут выпекать фирменную пиццу: от маргариты до версий с мортаделлой и фисташками, бурратой или со страчателлой и анчоусами.

Пицца с мортаделлой и фисташками

Ladurée

Никольская, 5/1, стр. 3

Кроме всех коробочек со сладостями, в том числе праздничными пирожными макарон, у Ladurée есть для влюбленных и сет-меню, действующее только 14 февраля в ресторане на Никольской. В этот день здесь готовят теплый салат с лососем, руколой, шпинатом и спаржей или оливье с двумя видами икры и перепелиным яйцом, равиоли с креветкой и кальмаром под сливочным соусом или каре ягненка с рататуем под соусом демиглас на основе красного вина, а также подают комплимент от шефа (ризотто с гребешками) и фирменный торт Ladurée на две персоны. С 19:00 — в сопровождении джазового трио Dream. Цена сета с бутылкой вина — 8000 рублей, без — 6500 рублей.

Ризотто с гребешками и пармезаном, Ladurée

Ararat Park Hyatt Moscow

Неглинная, 4

Новый шеф-повар отеля Даниэле Джаллуизи подготовил романтическое меню, вдохновившись южной Францией. Оно действует 14 февраля с 18:00, все позиции можно заказать à la carte: среди закусок значатся желтохвостик с трюфелем, авокадо и соусом пондзу или брускетта с вялеными томатами, орегано, хамоном иберико и страчателлой, на горячее предложены тальолини с рагу из лобстера и томатами черри со свежим эстрагоном или маринованная в яблочном сидре корейка ягненка с лавандой и имбирем, добавьте к этому избранное французское шампанское и десерт в виде шоколадного сердца с малиной.

Желтохвостик с трюфелем, авокадо и соусом пондзу (1400 рублей), маринованная в яблочном сидре корейка ягненка с лавандой и имбирем (2200 рублей), бар «Консерватория», Ararat Park Hyatt Moscow

«Балчуг Кемпински Москва»

Балчуг, 1

Сет-меню, разработанное шеф-поваром отеля Максимом Максаковым, специальное предложение на проживание — в «Балчуг Кемпински Москва» к празднику подготовились основательно. Гастрономическая программа базируется на рыбе и морепродуктах: от маринованного в кокосовом молоке тунца в сочетании с икрой лосося, хурмой, трюфелем и соусом из манго до лангустина, равиоли с тигровыми креветками и сливочным кремом, а также дальневосточного гребешка с красной икрой и соусом из зеленых трав и овощей. Десерт делите пополам: обещана «рубиновая шоколадная волна» с домашним мороженым, золотой меренгой, вишневыми пирожными макарон и ягодным рагу. Сет стоимостью 7500 рублей на двоих доступен в кафе «Кранцлер» 14 февраля начиная с 17:00.

Тунец, маринованный в кокосовом молоке, с икрой лосося, хурмой и трюфелем на соусе из манго, «Кранцлер», «Балчуг Кемпински Москва»

«Турандот» и «Фаренгейт»

Тверской б-р, 26, стр. 2 и 3

В «Фаренгейте», как говорят в самом холдинге Maison Dellos, месте «cуверенном от плюшевого помешательства», шеф-повар Максим Колпащиков подготовил специальный сет с морепродуктами в неожиданном сопровождении, в том числе с экзотическими фруктами, стоимость на двоих — 5900 рублей. Если хочется яркого праздника, отправляйтесь в «Турандот», где День всех влюбленных отмечают при поддержке посольства Аргентины: знакомьтесь с местными романтическими традициями, смотрите на танцы чемпионов Европы 2019 года в сопровождении оркестра и заказывайте сет шеф-повара Дмитрия Еремеева. Здесь и морепродукты с молодым миндалем и черной икрой, и суши с мраморной говядиной и черным трюфелем, а еще хрустящие дим-самы с крабом и соусом, палтус со спаржей и белыми грибами плюс волшебный секретный десерт. Забронировать столы можно на 18:00 и 21:00, стоимость сета — 4950 рублей.

Сет-меню в «Фаренгейте»

© alexey verpeka

Читайте также

Мода

Клатчи-зефирки Bottega Veneta — главный модный десерт года

Мода

Кайя Гербер о детских впечатлениях о модельном бизнесе и главном примере — маме Синди Кроуфорд