В 2019 году тема экологии стала чуть ли не главной повесткой в модной индустрии. На прошедшем в августе саммите G7 37 брендов, включая Chanel и владеющий Gucci конгломерат Kering, подписали так называемый Fashion Pact. Он включает в себя три основные цели: минимизировать выбросы парниковых газов к 2050 году, сократить использование одноразового пластика к 2030 году и поддерживать инициативы, направленные на борьбу с загрязнением микропластиком. После этого, в сентябре, Kering объявили о намерении стать полностью углеродно-нейтральной компанией, компенсировав объем вырабатываемых ею парниковых газов. А теперь один из крупнейших издательских домов в индустрии готов представить собственную стратегию устойчивого развития, направленную на борьбу с изменениями климата.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Condé Nast, издающий такие журналы, как Vogue, GQ и The New Yorker, стал первой медиакомпанией, подписавшей Хартию модной индустрии для борьбы с изменениями климата. Соглашение было составлено Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК) в декабре 2018 года, и его уже подписали более 40 брендов, среди которых Burberry, Stella McCartney и H&M. Его цели были разработаны на основе Парижского соглашения, главное положение которого — не позволять средней температуре на планете расти выше 2 ˚С по отношению к показателям доиндустриальной эпохи, а в дальнейшем снизить ее до 1,5 ˚С.
«На нас лежит ответственность за то, чтобы, используя авторитет наших брендов, распространять информацию, определять условия для изменения текущего положения дел и показывать способы решения проблемы. Мы хотим быть уверенными в том, что наши читатели и индустрия, в которой мы работаем, обладают достаточными знаниями и прилагают все усилия в борьбе с изменениями климата, — говорит глобальный генеральный директор Condé Nast Роджер Линч. — Мы также ответственны за то, чтобы вести бизнес в соответствии с критериями устойчивого развития, насколько это представляется возможным. Мы намерены проводить оценку и докладывать о достигнутых результатах, так как хотим сделать мир лучше».