Lifestyle

Как фотограф из Италии делает веб-съемки на карантине

В кадре — модели со всего мира, в том числе из России

Вчера вечером, 29 марта, в Москве и Подмосковье объявили всеобщий режим самоизоляции — на улицу теперь можно только за продуктами, до мусорки и ближайшей лужайки для выгула собаки. Пока вы привыкаете к нововведению, напомним, что Европа живет подобной жизнью уже несколько недель — и это дало свои творческие плоды. Например, как вы себе представляете работу фотографов и моделей в подобных условиях? Профессионалы не растерялись и продолжают делать съемки — правда, теперь с помощью веб-камеры.

Первопроходец в новом жанре дистанционной съемки — итальянец Алессио Альби. Свою «премьерную» работу он выложил 18 марта. Между ним и моделью Аличе Пагани было около двухсот километров, которые они никак не могли преодолеть из-за карантина, но это не помешало дуэту сделать классные кадры.

С этого момента Алессио уже успел сделать несколько серий — в том числе и с русской моделью Алиной Бобылевой. 

Чем отличается дистанционная съемка от обычной? Модель и фотограф созваниваются через видеозвонок, обсуждают образ — примерку можно сделать прямо перед процессом. Затем снимающий дает четкие указания — как встать, куда смотреть, где расположить ноутбук или телефон, и делает скриншоты. Как говорится, дистанция — не барьер. 

Читайте также

Еда

Модель Рианна ван Ромпей учит готовить вегетарианское чили кон карне

Искусство

Художница и модель Элайза Дуглас о своем искусстве, Анне Имхоф и Демне Гвасалии